前几天,下了一场雨!
清晨,如丝的小雨从空中降落,我从床上慢慢的睁开眼睛,雨点往窗户上"滴答滴答"的响!外面也下着微微的雨,我爬到窗户面前,雨还在下着!
中午,雨渐渐停了,看到河里的水都涨了一分米高,雨飘洒在那空地的瓦砾堆里/枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树!把地上弄得湿呼呼的,天上乌黑一片,泥土上像有油一样滑,窗户上的雨滴点点的坠落下来!
下午,雨又从空中掉下来,粗大的雨点发疯的打在屋顶上,黑沉沉的天像要塌下来,街道上的人纷纷打着雨伞连忙赶回家,雨还再不停的下着,雨点打在对面的瓦片上,溅起小水花!马路上的水掩盖了整个马路,把这里洗了一遍!
傍晚雨终于停了下来,马路上的人重新多了起来,人来人往!
我相信,下过这一场雨后,花草树木会变得更强壮!