描写风景的作文
北京是一个历史悠久的城市,也是一个科技繁荣的城市。我给大家推荐的地方就是北京。
我喜欢风光秀丽的桂林,四季如春的昆明,更喜欢古老和现代融合的北京。北京有许多名胜古迹,金碧辉煌的故宫、雄伟壮观的长城、风景秀丽的颐和园……其中我最喜欢故宫。远远望去,大殿金碧辉煌,非常壮观。走进细看,大殿里的柱子上雕刻着形态各异的龙,使我感受到了皇帝的威严。大殿的屋顶上有许多琉璃瓦,细看,上面还雕刻着许多图案,活灵活现,让我想到了工匠精湛的技术,使我为之赞叹。
北京是一个科技现代化城市。中国科学技术馆让我了解了许多知识。在“探索与未来”馆,我最感兴趣的就是空间站实验舱,里面有数不清的按钮和操纵杆。最吸引人的就是中间那块大大的显示屏,按下按钮,屏幕会显示神舟与天宫对接成功。仿佛自己就是一名宇航员,在太空中翱翔,让我对太空充满了兴趣。体验模拟火箭发射也是非常有趣,按动发射按钮,就能展示火箭升空的过程,还能了解火箭的结构,真是太有趣了。
我爱美丽的北京,你们喜欢我推荐的这个地方么?