写乡村的作文
秋天来了,一阵风儿吹过,路边的梧桐树便落下了第一片叶子,他仿佛是秋姑娘的信使,告诉人们秋天来了。
是的,秋姑娘来了,穿着五彩斑斓的连衣裙,迈着欢快的脚步来了!天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽。
秋姑娘飞过乡村的田野,挥舞着她那金色的画笔,不一会儿,一幅新的景象便呈现在眼前。瞧,金灿灿的稻子成熟了,它们高昂着笑脸,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞撒落在人间。黄澄澄的谷子,更是有趣,它们像一个个犯了错误的小孩,低垂着头。可它们还是使劲地随风摇曳。好像是在为金色的秋天唱着赞歌!秋天的乡村是多么辉煌啊!
秋姑娘飞过乡村的果园,打开她那五彩的化妆盒。顿时,各种水果的芳香扑鼻而来,醉人心脾。且不说那黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,红通通的苹果像小灯笼似的挂满枝头,单那像绿色走廊一样的葡萄架,就够我陶醉的了。茂密的枝藤,爬满了架子。在那又大又绿的葡萄架下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,紫的、溜圆,像一串串亮晶晶的紫玛瑙。放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里。秋天的乡村是多么可爱啊!
秋姑娘飞过乡村的草地,舞动着她那神奇的魔术棒,顷刻间,所有的花儿都变了样。一团团、一簇簇的桂花拥簇在一起,散发出沁人心脾的幽香,令人感觉仿佛喝了一杯饮料,那香味还留在唇齿之间。傲立秋霜的菊花迎着阳光盛开怒放,红的似血,粉的似霞,黄的赛金,白的像雪,朵朵盛开,五颜六色,秋风一吹,她们像一群小姑娘翩翩起舞,美丽极了!秋天的乡村多么迷人啊!
我爱这秋天的乡村!