上学路上的风景作文
早晨,太阳公公喜滋滋地从东边的水平线上慢慢地升了起来。
我吃过早饭,坐着妈妈心爱的电瓶车,背着书包,哼着小曲儿,向学校驶去。路上形形色色的人们擦肩而过,驶向不同的目的地。瞧,环卫叔叔们已经早早地开着洒水车,清洗着道路了。被洒水车洗过的马路,瞬间变得干净整洁。在阳光的照耀下,闪烁着点点金光,像一个个调皮的小精灵,欢快地嬉闹着,蹦跳着。一阵清风吹过,带来阵阵凉意,令人神清气爽。这是秋天来了啊!
我们的车继续向前行驶着。远远望去,道路两旁的梧桐树好似一片金色的童话世界,令人充满遐想。近看,一片片梧桐树叶像一个个金色的小巴掌,叶面上脉络清晰,宛如整齐的图案。秋风吹过,片片落叶犹如一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,义无反顾地投入到大地妈妈的怀抱。
再往前走,有一个花圃,里面摆满了姿态各异的花儿,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金……真是争奇斗艳,美不胜收啊!
正当我沉浸在这美丽的风景中时,妈妈说:“学校到了,你下车吧。”我这才从美丽的风景中回过神来,下了车,跟妈妈道了声再见,快步朝学校走去。
我第一次觉得,上学路上的风景真美啊!