上学路上的风景作文
我上学的路上,一年四季都有美丽的色彩。
春天是嫩绿的。在我上学路的两边种着许多柳树、杨树、槐树,一棵棵排列着,其中还有几棵沙枣树,春风吹来,树吐出了嫩绿的小芽,嫩绿色点缀在棕色的枝干上。光秃秃的树终于不孤单了。
夏天是蓝白色的。上学时,一抬头就可以看见蓝蓝的天空像刚洗过的蓝绸缎一样。几朵棉花糖似的白云,悠闲的在上面散着步,时不时的变换着姿势呢!
秋天是金色和火红色的。路上的柳树、杨树、槐树的叶子都变成了金色的,飘飘洒洒的落满了小路,远远望去像一条金色的毯子。几片枯叶在风中翻飞着,仿佛在和秋风嬉戏。火红火红的爬山虎在学校的围栏上攀爬着,像在展示着火红火红的披风。
冬天是白色的。白茫茫的雪经常会覆盖在路上,走上去嘎吱嘎吱的发出响声,像是在悄悄地说:“我给大地铺上了一块白色的地毯。”
上学路上的四季好美呀!绿色的充满活力的春;蓝白色的让人舒服的夏;金黄的,火红的秋;雪白的充满欢乐的冬。