上学路上的风景作文
清晨,春风和煦,妈妈送我去上学。
从我家到学校要经过一条宽阔的柏油马路。马路两旁绿化带里的一棵棵晚樱沐浴了一夜轻柔的春雨,远远望去,一朵朵樱花像一团团粉色的棉花糖粘在枝桠上。初升的太阳为樱花镀上了温柔的金边,粉嫩的花朵上挂着一颗颗晶莹剔透的雨珠。樱花一朵紧挨着一朵,一团团,一簇簇,压弯了枝头,又好像一个个小仙女争先恐后地在阳光下晾晒着大裙摆,真是千姿百态!
一阵微风吹过,春姑娘来到枝头和樱花仙子们翩翩起舞。这时,散发着淡淡芳香的花瓣纷纷扬扬地洒落在空中,划出一条条亮丽的曲线后,轻轻地飘落在马路上,好像在热烈庆祝春姑娘的到来!指甲盖大小的花瓣粉白相间,宛如一块地毯铺在马路两旁,让灰色坚硬的柏油马路也变得温柔起来。
我在等红灯间隙,摘下一朵樱花仔细观察,樱花有六七层,一层层叠在一起,花蕊是黄色的,花瓣嫩滑嫩滑的,粉的可爱,好像在冲我笑呢……
在樱花飞舞的美景中,不知不觉我已经来到学校门口。原来上学路上的风景,也美得让人陶醉!