上学路上的风景作文
今天早上,秋风习习,我背着书包去上学。
从我家到学校要经过一条热闹非凡的马路。在上学路上,我总喜欢看看这,看看那,好像总也看不够。看看广场上因为锻炼累得满头大汗的爷爷奶奶们,看看天真可爱的幼儿园小朋友们和推着婴儿车的阿姨。一路上,有跟我一样迎着火红的太阳急匆匆奔跑在上学路上的小学生,有一边背书一边走路的初中生,还有要去上班的叔叔阿姨们正一脸焦急地等公交车。
当然,有些卖烟酒杂货的商店和水果店已经开门了,卖早点的小摊上也早早冒起了白色的蒸汽。有好吃的包子、美味的豆浆、热热的肉夹馍。每天早上,它们都飘着一股股诱人的香味,初中生、小学生都要买早点,有的还一边走一边吃。
这一路上真是热闹极了,让我百看不厌,要不是怕上学迟到,我真想多走一会。