上学路上的风景作文
太阳升起,迎着朝阳背起书包走在上学的路上,这是我新的一天开始最快乐的事情。太阳升起照在身上暖洋洋的,温暖不光来自太阳的照耀还因为在上学路上我会遇到我的好朋友们,我们一起玩耍说笑,讨论学习,有时我们还会有分岐和不愉快,但是更多时候我们很快就化解了,接着又是一路欢声笑语踏进学校。
每天走在这弯弯的小路,我会看到很多的东西,春天百花齐放,各种好闻的花香悄悄钻进鼻孔,这种感觉使人愉悦。清晨百鸟争鸣,鸟儿们美妙的歌声传进耳朵,这种感觉让人放松,好像自己走进了花鸟乐园;夏天叶子绿了,层层叠叠的,远远的感觉自己走进了绿色长廊,有时会听见知了在叫,它们好像在说:“早上好!路上别打闹,小心上学要迟到了!”;秋天就更美了,枫叶变红了,有的树叶变成了金黄色,还有些树叶却依然绿着……感觉走进了一个五彩缤纷的世界,大雁一排排飞向南方,挥动着翅膀似乎在向我们告别;冬天天气虽然寒冷,但是下雪过后,到处是白茫茫的银装素裹,天空妈妈好像担心树儿冷,给它们都穿上了厚厚的棉衣,地上也被铺上了雪白的绒毯,有的还凝结成了冰,但杨树和松柏傲然挺立,好像威武的士兵,这时我又走进了冰雪的王国。
这就是我的上学小路,也是我通向未来理想的大路,有时开心快乐,有时也很艰辛,但我会一直向前不断努力!