上学路上的风景作文
早晨的阳光从窗户里照了进来,这时我便起床了。吃完饭后,我会背着书包一边走一边欣赏风景。
从我家到学校要经过一条马路。马路中间有许多五颜六色的花、碧绿的草和高大的树木。每年春天,花儿都露出笑脸,小草的芽也兴奋地钻出地面。到了秋天,花儿都凋谢了,金黄的叶子纷纷落下,像给大地铺上了一块地毯。
往前走会路过新天地文化街。这条街里有许多卖食品的小店,托管的小饭桌和两家书店。育英书店里有我们平常用的试卷和书本,还有学习用具。得力书店虽然也有文具,但也有零食和玩具,所以这两家书店是我放学后经常来买东西的地方。
再往前走就会经过区三幼。里面总会传来欢笑声,每个小朋友都是那样天真可爱。告诉你,我小时候还在这里上过幼儿园呢!区三幼的旁边就是我的学校了。
这就是我上学的路程,路上的风景真美啊!