乡村一角作文
走进睡莲山庄的大门,正前方,一个走廊映入眼帘, 有老人们的谈笑声,有摇椅发出的唧唧声的。走进这个走廊,就仿佛走进了大自然的休息室、老人们的乐园。向左走,是一个小铁门,这是通往小溪的路。
推开门,像绿帘子似的柳树枝条垂下来,轻轻抚摸着你的头,轻轻搭在你的肩上。还有密得像棚子似的藤条争先恐后地伸展着,缠绕着,覆盖住又长又高的栏杆。走下阶梯,外边的竹林被竹篱笆围绕着,但它们还是这么热情,弯下身子,越过篱笆,头朝着你,簇拥着你,这就是大自然的使者。不远处的柳树姑娘被潺潺流动的溪水打湿了绿裙摆,但她也不甘示弱,舞动着枝条,向你炫耀着。
一点也不显眼的西瓜藤也想争一份宠,于是,她悄悄地结出了小西瓜。开始时,小西瓜只有拇指大小,但他继续长着,到后来有小孩儿的手掌大小了,这天我又去看,已经有妈妈的拳头大了!就连黄白的彩色蜗牛也来祝贺,三只蜗牛一前一后地停在西瓜藤上,留下他们黏黏的足迹,一起庆祝小西瓜的成长。当然,别忘了勤劳的蜘蛛。它们在西瓜藤上结了网,那网可真特别,中间用一种特别粗的丝织了一个曲线圆圈,远看就像蜘蛛网上掉了一朵美丽的小花。
想知道那座没有一点栏杆的桥吗?下次再讲吧!乡村,不管是哪一角,都是美丽的。