早晨,太阳拨开乌云,探出了自己的小脑袋,天边的云被它染成了橙色。山头上,小伙子在赶着牛羊,他甩着鞭子,悠闲地说:“哟!哟!快去吃草哦!“远处,小姑娘提着篮子,正在采着蘑菇。
到了中午,太阳升到了头顶上,火辣辣的,让你感到热汗涔涔。书上的鸟儿唱着美妙的歌曲。这时,一阵风吹过,小花在风中摇来摇去,有红的,有紫的,有嫩黄的,芳香扑鼻,充满了香气。它们形态各异,像喇叭,像蝴蝶,像星星,千姿百态,形态万千。小草在风中摇着,在跟风姑娘调皮地招手。在太阳的照耀下,小草披上了一层薄薄的金色外套。大树一动不动,像一个士兵在保护这美丽的花园,一切都显得生机勃勃。
一转眼,就到了下午,河岸边,几只小兔在嬉戏,小河看着它们,奏起了欢乐的歌谣:”叮咚叮咚“。天空中的云朵也跟着跳动起来,一会儿变成了绵羊,一边跑一边叫:”咩咩“。跑着跑着,它就不见了,过了一会儿又走来一只大象,一阵风吹来,大象又变成了一根棒棒糖,被调皮的风吃光了。
黄昏时,天色变暗了,太阳公公穿好了睡衣,准备睡觉了,而月亮姐姐则换好了漂亮衣服,准备迎接新的晚上。
乡村的景色真是美丽,让我不禁想起了苏轼的《山村五绝》:竹篱茅屋趁溪斜,春入山村处处花。