乡村一角作文
傍晚,我和妈妈到村口的广场玩。
我穿着溜冰鞋和妈妈一起来到广场。只见广场的四周都是绿油油的小草和高大的树木,到处都盛开着五颜六色的菊花,有红的、黄的、紫的、淡绿的……
我们沿着广场边上的小路向前走,那里不仅有健身器材还有亭子、小木屋和五彩缤纷的霓虹灯。一到晚上,广场四周的路灯都亮了,发出了明亮的白光,像一个个棉花糖。
然后,我们在广场周围转了一圈,来到了广场的中央。那里笔直地竖着一个高大的字母牌——GPMS,我正在纳闷,这四个字母是什么意思呢?妈妈看出了我的心思,微笑着对我说:“不知道了吧?这是‘高平米山’的字母简写。”我这才恍然大悟。站在广场中央,能看见离广场不远处有一座假山,上面都是奇形怪状的石头,旁边还有一个亭子,里面有几位老人正在下棋呢,给热闹的广场平添了几分宁静。
不知不觉天黑了,我在妈妈的催促下恋恋不舍地离开了广场。我想在工作、学习之余来这环境优美而又热闹的广场走一走,看一看,锻炼锻炼,怎不让人心情舒畅呢?
我爱这乡村的一角。