乡村一角作文
乡村一角早上,奶奶让我去姨婆家捎点菜来。一路上,又见来了许多剧组(这村子里经常来拍电影)嘈嘈杂杂的,也没在意。走到一个路口,件极为老婆婆在大声地说话,还挺生气的像是吵架了。旁边是剧组的人,有的坐着,有的站着,爱理不理的。打扰了,跟你们说件事,就是……一位高个子的老婆婆支支吾吾的,似乎不好意思。哎呀!我来说,就是你们别来这儿拍戏了,你们拍戏已经影响到我们的日常生活。
一位胖胖的老婆婆毫不客气地说。就是呀!你们在这儿拍戏,时间也说不准,大半夜的,多吵呀!还有,总是打枪呀,烧东西呀,臭死了!一位瘦瘦的老婆婆接了上来……嘿,只见剧组里的人,聊天的聊天,喝水的喝水,还有一个坐在一把大椅子上,翘着二郎腿,还哼着小曲儿。他们根本不理会这些老婆婆的话。几位老婆婆便越说声音越大,不停地重复。那位高个子的老婆婆拉着其他几位悄悄地说:这样不是太好,说过一遍就行了。
不行,你瞧瞧他们,一个个把我们的话当耳旁风,理都不理我们,当我们不存在!气死了,干脆就不让他们在这儿拍戏了!哼!&终于,不知哪走来一个小伙子,向周边的人问明情况,便走到坐在大椅子上的人跟前,张导,你看这事,和那些老婆婆商量商量吧,事情闹大了不好。&好了,好了,一群老太婆,真是麻烦!&说着,右手往口袋里一伸,便拎出几张一百,仍给那小伙子,打发他们走!