美丽的乡村作文
我出生在一个低矮的土砖房里,在我的记忆中,池塘垂柳、田埂小路、竹涛阵阵、瓜果飘香,这是乡村的全部,每当夕阳西下,炊烟袅袅升起,远处的犬吠声伴着蒲扇抚我入梦。
我在这宁静的环境里度过我的孩童年代。
今年,我十二岁了,在县城读书已经有六年。这个星期天,爸爸说,老家青树坪归古村的风车艺术节开幕了,我们去看看。我兴高采烈了换上新衣服,来一场说走就走的旅行。
一路欢歌,汽车里唱着《南泥湾》,我们哼着小调,窗外林立的高楼疾驰而过,但是车刚出县城不远,就见汽车排起了长龙,我们变成了龟速行驶,看来去归古村的人不少啊!二十几公里的路程,我们足足开了两个小时,漆黑的沥青路尽头,盼望着的归古村终于映入了眼帘。
我们停好车,徒步走入归古村,这是怎样的一幅赏心悦目的生态图景啊!村前河床环绕、绿水长流,村旁竹木翠绿、红花绿叶掩映,美不胜收。乡村的房子并不是我想象中的古朴,到处可见一栋栋的独立的洋房。房子那里有个亭这里有个院,屋前花花草草,农民伯伯三五成群悠然的坐着,或喝点小茶,或打个小牌,全然不顾窗外的车水马龙。我急不可耐地走进归古村,只见数十万只色彩艳丽、造型多样、大小各异的的风车,我仿佛置身于彩动的“海洋”,似乎进入了唯美浪漫的童话王国,我们在风车的海洋里时而悠然前行、聆听风语,时而蹦蹦跳跳,看看风车对我微笑,所有美好的一切都给我的童年留下了深刻的回忆,这么美的乡村景色让我流连忘返!走走停停,不觉已是夕阳西下,燃烧了流云,余晖给我们的身上染了一层金色的薄纱,掩映着这美丽的乡村,人民尽情享受着这份美景,而这时归古村越发显得美丽动人了。
回家的路上,我还意犹未尽,还在细细的回味,我突然想到归古的风车节和锁石的油菜花节还有甘棠的芍药花节都有异曲同工之妙,这正是大双峰的新农村建设大踏步前进的真实写照。是啊,小时候的乡村是那种宁静的美,那份美中少了一份富有,而今天,我的家乡和全国千千万万农村一样,在美丽乡村的路上欢快地走着,美丽乡村在中国的大地上必将成为一道靓丽的风景。