乡村画卷作文
我见过无数个早晨,但是城市的空气没有那么新鲜,蓝天没有那么蓝,得不到舒适。乡村的四季虽然没有大城市那么如诗如画、风景秀丽,溪水没有西湖那么平静,山峰也没有崇山峻岭那么高大巍峨。但是,我喜欢家乡的四季,春天像一首美妙的音乐;夏天像一位多情的诗人;秋天像一个五谷世界;冬天像一片片白茫茫的世界,组造成了一幅优美的画卷。
我最喜欢春天和秋天了。
春姑娘唱起了优美的歌声。小溪渐渐的融化了,唱着“叮咚,叮咚”,小鸟也飞回来,看见小溪作曲,小鸟很自然地唱起“叽叽,喳喳”,风哥哥为这美妙的音乐伴奏,雨妹妹在这伴奏下给春姑娘洗澡,装扮,春姑娘唱着优美的音乐,真是一幅美丽的乡村画卷。
你瞧!秋姑娘挥了挥魔法棒,让蔬菜成熟了。玉米大哥露出了一排排金色的大牙齿;白菜阿姨紧紧地抱住白菜小宝宝;红辣椒妹妹穿上了火红色的衣服,吃起来一定很火辣;高粱大叔特别骄傲都涨红了脸,这是一幅丰收画卷。
乡村的早晨,多么美丽,好似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷。