我的老家,一个生我养我的地方;我的老家一个朝思暮想的地方。
一年四季,千千万万个角落都留下了的足迹。小时候母亲唱的歌谣还在我耳边回响;门前的那个陡坡上,曾经摔过我多少次。可每一次,它都帮我做了笔记。
果园里硕大的鲜果,在阳光下闪着金光,看起来是多么诱人,我偷偷的溜进爷爷的院子里,哪儿的梨一簇簇地堆在那里,我随手拿了一个,可怎么拿也拿不下来。“可真是永远不分离“梨”啊!”
漫步在微风中,感觉格外爽朗,路边的野花让我不禁放慢了脚步,各式各样的野花争先恐后地纵情怒放,红色的,黄色的,白色的,紫色的真是百花争艳,五彩缤纷,似春之妩媚,似少女初装。它们虽是路边柔弱的野花,但它们也有一段属于自己的故事。
回到家里了,一盆盆牡丹在阳光下沐浴,它妩媚、它高贵、它典雅、它多姿、它艳丽、它热情……让我不禁吟诵起一句名言:“唯有牡丹,真国色,花开时节动京城”!
吃过午饭,我们在院子里撒下斑斑点点的米粒,一群群三五成群的小鸡群,来争先恐后的争夺食物了,为的就是让自己家庭幸福美满。
夕阳下,我和家人在乡间的小路上散步,和家人手拉着手,这种感觉,真好!