去年,我在乡村玉龙小镇上度过了一段难忘的美好时光。
记得那天清晨,在雄鸡“喔,喔……”的催促下,我和早已约好的叶丹姐姐、小舅舅快速地起床,吃完丰盛的早餐,来到了热闹非凡的集市。
集市上,两边摆满了各种农产品,真是目不暇接。人们的叫卖声、讨价还价声、谈笑声,嘻笑声,汇成了一曲欢快的交响曲。在这优美的乐曲声中,我们缓缓地随着人潮左推右挤,终于来到了生意兴隆的滩位,买了很多各式各样的风筝。“我们去田梗上放风筝。”大家都一致赞同叶丹姐姐的提议。一路上,我们兴奋地叫着跑着,不知不觉的就到达了目的地。我被这里的美景惊呆了,真是鸟的天堂!各种小鸟唱着、跳跃着、扑打着,像一群不知疲倦的孩子。村子上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白沙的少女在翩翩起舞,美丽极了。
我一边赏景,一边迫不及待地放起了风筝,瞧,天空中早已成了风筝的海洋。老鹰、蝴蝶、蜈蚣、燕子........各式各样的风筝正带着我的快乐、载着我的梦想越飞越高,越飞越远。