乡村风情作文
乡村风情 乡村的路是原始本色的裸露,来来往往手提肩担的是土地赐予的丰厚礼物。朝阳喷薄欲出,鸡犬之声是大自然最古朴的音乐。踩着优美的节拍,那飘过阡陌的身影正用勤劳之手编织起幸福的憧憬。晨起的小鸟清脆地啁啾于碧绿的枝头,轻风中阵阵清香扑面袭来,河滩上牧童的短笛迎接着一轮辉煌的日出。
空旷的场地,飘飞的风筝在自由的天幕里跳着轻快之舞,树林里栖息的小鸟早已离巢,在天空中划出一道道优美的弧线,路上单车的摇铃轻松了行人的目光。
沐浴着晴和的光线,田野在悄无声息中传来了拔节的声响,土地在缄默中让人嗅到了馥郁的芳菲。
当夕照拉长了小伙子与姑娘的,夜晚便成了美丽的借口,而小河与树林却成了情话的发表园地。葱郁的枝条和茂密的庄稼因浓浓的乡情而默默沉甸。当收割之镰体验了这份沉重,美好的时光恰如小河的流水一去不回。
或许莫名的阴云笼罩了乡村的风景,雨中劳作的人潮湿了心中的那份美丽。可自然恰如一位慈祥的老人,抚平了人们心头的创伤,清新了乡村的空气。
?我是城里人,不过也去过几次乡村,在那里,也是别有一番风趣的。
我上三年级的一个暑假,和爸爸、妈妈、表弟来到农村——奶奶的老家。
奶奶家是一个两层楼房,上面扒满了爬山虎,只不过是一边密集,一边稀疏,她们伴着轻轻的风声,有节奏的舞蹈。屋檐下还挂着几串晒干的红辣椒,房前屋后还种着向日葵,离屋子几十米的地方有一个池塘。
我在这里认识了一些好朋友。最有趣的是掏鸟蛋,首先,让一个伙伴爬上树找寻目标,他环顾四周,眼睛突然全神贯注的盯着什么东西,侧耳倾听,他指着一棵树,我们便迅速的爬上去,我第一个爬,贝贝在最后,我在能够到鸟巢的地方停下,伸手去掏鸟蛋。我的左手使劲儿抱住树干,右手迅速地将鸟蛋递给下面的人,我的两个膝盖亲密的劲挨一起,掏了3、4蛋后我突然摸到了一个软软的东西、没有毛、表面比较粘,还在发出“咝咝”声,难道这是……,我急忙把蛇扔下树,顿时传来尖叫声,我和伙伴急忙下树,贝贝用力打我的背,啜泣着说:“谁让你吧蛇扔下来呢!”