乡村风情作文
清晨,小鸟亮开它那婉转的歌喉,把我从甜美的梦乡中唤醒。一轮红日从东方缓缓升起,崭新的一天开始了。
公鸡用“喔喔喔”的啼叫声唤醒了大地,开始赞颂美丽的清晨。鸭子们“嘎嘎嘎”地叫着,“扑通扑通”跳下水,不时把头伸进水里觅食。早已入水的白鹅、黑鹅在池塘中逐波嬉戏,十分欢快。鸡群低着头在寻觅食物,一看到有人来,便惊慌失措地东躲西藏。家中不时跑出几只刚下完蛋的母鸡,“咯咯哒,咯咯哒”地叫着,显得异常兴奋。
“沙沙沙、沙沙沙”一阵微风吹过,竹林里叶浪起伏,奏出美妙的乐曲。乐曲配上小鸟清脆的歌声,更是让人陶醉其中。我突发奇想,要是我能一个人静静地待在里面该多好啊!
小溪唱着欢乐的歌儿——“哗啦啦”“哗啦啦”……鱼儿们在石缝中穿梭,“咕嘟咕嘟”“咕嘟咕嘟”冒着水泡,在自由自在地游玩呢!大自然和谐的声律里如果再加上淅淅沥沥的雨声,“叮咚、叮咚”的泉声,那该会谱写出怎样动听的、怎样美妙的合奏曲啊!
乡村,有活泼可爱的小动物,有碧波荡漾的小池塘,有苍翠欲滴的竹林,有清澈见底的小溪,有勤劳朴实的劳动人民,真是个无忧无虑、胜似天堂的好地方啊!
乡村怡人的风情,我爱你!