有关乡村作文
乡村的四季,永远都有一道独特、迷人的风景。
春天的乡村,是鸟语花香的五彩世界。桃花、迎春花、油菜花频频开放;树枝上,杜鹃鸟用它那清脆的鸣叫声唤醒了沉睡的小动物们。于是,大地又恢复了一片生机勃勃的景象;春天的到来使江水渐渐回暖,一只只调皮的小鸭子“扑通、扑通”地跳进水里,游戏水中……这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
夏天的乡村,是赤日炎炎的欢乐世界。花儿开得正艳,好似无数个婷婷玉立的少女在比美;孩子们都飞快地跑到池塘边,一下子猛扎进水里,来解解夏日的炎热;长满荷花的小池里,蜻蜓在上面舞蹈,形成了一幅优美的画卷……这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,是一个五谷丰登的丰收季节。稻谷低下了头,黄灿灿的,金子一般;梨、苹果、栗子,像宝石般耀眼夺目;微酸、略涩、甜蜜、成熟果子的混合气味浓浓的,沁人心脾,如痴如醉……恬静的秋夜,皎洁的明月,玉盘似的明镜,阅尽人间秋色。这真是“嫦娥应无恙,当惊世界殊。”
冬天的乡村,是粉妆玉砌的冰雪世界。鹅毛般的大雪覆盖了光秃秃的树枝、屋顶和大地……然而,在这样百花凋零的季节里,腊梅却在独放!这真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
乡村的四季,总有一道独特、迷人的风景。