有关乡村作文
是它,让我感受到大自然的魅力;是它,让我感受到乡村的乐趣;是它让我的童年变得五彩缤纷。
村头的小河旁有一颗高大的石榴树,它像一把巨大的绿色的大伞给人们带来了绿荫。河里有许多小鱼小虾,还有很多小蝌蚪,河边长了很多野花,它们仰着脸,对着太阳微笑,一阵风吹来,花儿像喝醉了似的,摇摇晃晃地跳起了舞。
白天,我喜欢躺在村头的草坪上,悠闲地看着天上的白云。瞧,那白云有时候像一只大狗,嘴里叼着一根羽毛,身后还有几只小狗在向前追着,前面还有只狮子,张着大嘴,好像要吃掉它们……看着那些白云,我就像在看童话故事一样。
夏天的晚上,我还喜欢在村头的草坪上看星星。有时候还会把折叠床搬过来,躺在上面找北斗七星,看着那些亮晶晶的小星星对我眨眼,就像无数银火虫环绕着我。慢慢的我便睡在大自然的怀抱中……
在冬天,如果遇到了下雪,那就既能欣赏风景,又能玩得很开心了。下雪的早晨,到处白茫茫一片,小河也被冻封了(看着那小河,就会想知道那些鱼去了哪里?),接下一片小小的雪花,仔细端详:是那么小巧、玲珑、洁白。在温热的手心里,不久便会化成一滴水。我赶紧叫上小伙伴,一起打雪仗、堆雪人,还能在河上滑冰呢!我和朋友们玩的不亦乐乎。
在那里可以睡在大自然的怀抱中,可以欣赏美丽的风景,可以在大自然的怀抱中尽情的玩耍,还可以感受大自然的神奇之处。乡村的乐园让我拥有一个五彩缤纷的童年。