有关乡村作文
我的家乡,在娄底的一个乡村,那儿的生活非常有趣。
我在去年放假的时候,回了一次乡村,我不知道在那儿是怎么生活的呢?
到了乡村,在那最先映入眼帘的是成群结队的鸡鸭。我想看看鸡那小小的身材有多大的本事,于是我朝它跑了过去,做出很凶的表情和肢体动作,本以为可以吓跑它,结果它却无动于衷,我喊了几声,仍无济于事。我心想:这鸡的胆子有这么大吗?
中午,吃的饭菜特别香,虽然全是家常菜,但是非常好吃。
下午,等吃完饭后,我们到大青山上扯笋。到了大青山,一座大山,顶天立地、青山环抱、山环水绕,一切都美极了!上山去扯笋了,我们一个劲地向上爬,步子时而快,时而慢。我们走过田野,走过河流,走过鸡巢,终于到达了目的地。眼前有很多竹子、春笋,绿草林荫,我们戴好蓑笠,背好篮子,一起扯笋。我用力一扯,扯出一个小小的春笋,很有成就感。我继续努力拔,可惜这次情况不一样,我在拔的时候,手突然一松,摔了一跤,真痛!外婆见状,说:“子晨,不是像萝卜一样拔,像这样!”外婆把春笋踩了一脚,春笋往左弯了腰,外婆再轻轻地拔了起来,说:“是这样扯笋的!”“哦,我懂了!”于是我照样做,之后,我扯了很多很多的春笋,非常高兴!
这就是乡村生活,让人感到美好的生活。