写乡村的作文
乡村的每一个季节都非常美丽,都充满了生机。
春天到了,各式各样的野花睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地开了,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的`……真是百花争艳,五彩缤纷。此刻,这里成了花的海洋。
夏天,一池的荷花开了。湖面也变得美丽极了,这里一点红的,那里一点绿的。站在荷叶中的荷花仿佛是一位位仙女,一阵微风拂过,她们就在蝉声的伴奏下翩翩起舞。
秋天,树叶在风中摇摆着。突然,一片叶子一不留神,就被风吹得脱离了母亲的怀抱,在空中静静地盘旋着。叶子姑娘在风中轻轻地舞动,仿佛在向母亲告别,也像在同风儿说悄悄话。离开母亲的叶子队伍中,有的叶子仿佛很高兴,跳着舞儿有说有笑地离开了;有的叶子似乎很失落,低着头慢慢地离去。
冬天,轻柔的小雪花飘飘悠悠地落下来。渐渐地,小雪花变大了,变厚了,密密麻麻的。最后,小雪花变成了鹅毛般的大雪,伴着刺骨的寒风从天而降。大地铺上了白色的地毯,大树披上了银装,小屋戴上了防寒的帽子。
乡村的每一个季节都非常美丽,都充满了生机。