早晨,妈妈要带我去外婆家玩。
妈妈骑着电动车带我上路了。一路上,高大的树站成两排,把太阳遮得死死的。微风习习,梧桐树张开那大伞为我们遮阳。青草丛中点缀着各式小野花,黄的,紫的,白的----我坐在车上,风吹在脸上凉爽极了。过五七了,景儿还要美,小草绿了,金黄的油菜花一大片一大片的,在温柔的微风中频频点头。路边的牛儿在吃草,小河里的小鸭子在嬉戏,梳理羽毛。
来到外婆家,金色的阳光仿佛把外婆家包住了,走进屋里,外公外婆乐的眉开眼笑,这个家温暖极了。外婆带我去她家的菜园,菜园好丰富,有绿色的青菜,紫色的茄子,红红的西红柿——看得我眼花缭乱,乡村生活就是这样的,我在外婆的菜园里转来转去,满园都是生机,养眼的很,比在城里看动画片强多了。
午饭后,我们去大堤上玩也挺有趣,堤上满山遍野的绿色草地和小野花,从远处望去,像一条五颜六色的彩带,堤下还有牛和人,构成了一道风光。你可以从堤上冲下来,再跑上去,再冲下来——冲下去的时候如飞一般,偶尔踩到牛粪是很有可能的,如果真踩上了,就算你走运了,哈哈哈!
红旗还有好玩的沙滩。乡村的小孩都喜欢去那儿玩。在沙滩上挖水,做陷阱,写字。画画----都有可能,好玩极了。
乡村生活是一幅画,一副真实的画,这幅画比任何一幅画都完美,漂亮。