乡村如画作文
乡村,虽没有城市的商业繁华,但它有一种独特的美,而这种美是城市里看不到的。
走在羊肠小道上,深吸一口气,一阵淡淡的清香扑鼻而来,使我心旷神怡。小路两旁的鲜花五彩斑斓,红的像晚霞,黄的如金子,蓝的如宝石,白的如雪花,花里还夹杂着翠绿的小草。小路尽头,有几株繁叶茂盛的参天大树,正是男女老少夏天乘凉的好地方。走过小路,映入眼帘的是一个小池塘,池塘里的水清澈见底,可以看见许多小鱼在水里追逐嬉戏,还有豆点似的蝌蚪悠闲地游着,别提多欢快了。
景色中最显眼的就是繁花,有些枝头虽没有绿叶的相伴,但花儿却不显孤单,艳丽的花瓣紧拥在一起,将自己那美丽的外表绽放在孤零的树枝上。再往前走就到了菜园子,这里种着许多蔬菜。有吊在瓜架子上绿油油的小黄瓜,有挂在竹竿上灯笼似的西红柿,还有一个个黑紫色丰满、圆润的茄子……真是数不胜数。
夕阳西下,夜晚像一块巨大的黑色幕布,乡村的夜晚不像白天那么热闹,但在这黑夜里,却是那样静谧和美好。
乡村风景如画,仿佛是一幅画卷,令我陶醉,我爱这迷人的乡村。