乡下,是一个令人向往的好地方。那里风景秀丽,依山傍水,像一幅连绵不断的风光画。带着无穷的向往,我们一家人去了乡下出游,就让我们就一起去看一下这幅美丽的画卷吧!
下了车,你就会望见一条宽阔的田间小路通向村子,像一条长长的带子,弯弯曲曲伸向远方。道路两旁栽着柳树、杨树等树木,树木碧绿碧绿的,叶子随着风儿摆动,绿色充满着大地。两旁的树木一排排的,非常整齐地站在两边,就像守护乡村的哨兵一样。
房前屋后更是美丽极了。一片桃花林就在眼前,朵朵粉红的桃花缀满枝头,一簇簇,一树树,被微风吹落,宛若红霞飘落,落英缤纷,清香沁人肺腑。桃花飘飘悠悠落进小河里,这让我想起了四年级下册学的《三月桃花水》一课中的话,这可真是“桃花水”啊!瞧,“地上草如茵,两岸柳如眉,三月桃花水,叫人多沉醉!”
乡下没有像城市那样车水马龙的街道,没有像城市里那样喧闹嘈杂,没有像城市那样的高楼大厦,但美丽的风景让乡村别有一番趣味。乡村有清脆的鸟鸣声,有独特的虫鸣声,有院子里鸡鸭的叫嚷着,村里好像在进行乡村进行曲,让人流连忘返。
乡村的独特风景让人陶醉,令人向往。我向往这样的乡村生活,你们呢?