外婆住下乡下。暑假里,我和爸爸妈妈一起到外婆家去玩了几天。
我外婆家可真美呀!
早上,我正在做着美梦。突然,一阵鸟叫声把我吵醒。我打开窗户,一阵风吹来,里面还带着一股清新的空气,让人感觉好服舒呀!我抬头一看,只见房子旁边有一片小树林。树林里的树长得又高又粗,树上有几只小鸟在欢快地唱歌,叽叽喳喳,好像在开演唱会。阳光从密密麻麻的枝叶里射进去,照到地上,形成了一个个亮闪闪的斑点,看上去漂亮极了!
外婆家门前是稻田,一块连着一块,伸向远方,好像给大地穿上了一块绿衣裳。最远处有一些高低不平的青山,那是我与小伙伴玩耍的乐园。记得上次我来外婆家时,小伙伴带我去那里抓野兔,捕鸟……我们还抓住了一只刚出生不久的兔子,后来我们看它可怜兮兮的,就把它放走了,现在它应该长成大兔子了呢!
青山下有一条小溪,溪水像一面镜子,把水里面的小石头照得清清楚楚。我和小伙伴在水里捉虾子,抓小鱼,翻螃蟹,玩的开心极了!当我们翻到大螃蟹时,就把它带回家当菜吃,甜甜的,脆脆的,好吃极了!
外婆家屋后有一大片菜园。菜园里种着各种各样的蔬菜,有茄子,有豆角,有辣椒,有黄瓜……还有我最不喜欢吃的苦瓜。但最让我嘴馋的是一角的西瓜。圆圆的西瓜睡在地上,看着就让人流口水。我天天缠着外婆问:外婆,西瓜熟了吗?可以吃了吗?外婆总是说:快了,快了。直到有一天,外婆抱着一个圆滚滚的西瓜从菜园走出来,朝我大声喊:思慧,吃西瓜了。我飞快的跑过去,跟着外婆来到厨房。外婆刚切下一块,我就拿起西瓜狼吞虎咽的吃起来,边吃边说:好
甜哦!
外婆家屋旁有个葡萄架。葡萄架上结满了沉甸甸的葡萄。路过的小孩都依依不舍,家人叫好几次才慢悠悠地离去。
乡村真美呀,像一幅美丽的图画!