乡村的景色朴素,美丽,如同一幅优美的画卷。翠绿的山峦,逶迤的山道,溪水潺潺,炊烟袅袅。没有城市的喧嚣,没在市井的热闹,没有机器的轰鸣,没有汽车的聒噪。
早晨,我起床后迎着朝阳,远远望去,天空的光辉照着池塘里的水,显得波光闪闪。雪白的棉花,金黄的稻田种在肥沃的土地上显得格外朴素。火红的太阳湛蓝的天空,清澈的溪水,金黄的稻田构成了一幅自然的田园风景画。
在院子旁边,有一个鸡窝,那里养着几只鸡,平时总爱在院子里走来走去,每当我把大米放在地上,它们就去争先恐后地吃米。吃完了,就经常在院子里一边朴闪着翅膀,一边追逐嬉戏。
下午,我在田间的羊肠小道上走了走,发现地里有许多蝈蝈都都在“蝈蝈蝈”的唱着。它们唱着,唱着,唱去了忧伤,唱来了快乐与希望。渐渐地,这美妙的声音随着牧童的笛声飘到了很远很远。
傍晚,虫鸣之声如一支洞箫在朗星下湖波上配着哗哗啦啦的溪水声组成了一首交响曲,让人回味无穷。
乡下生活就是这样朴素美好的,真是一幅自然的风景画。