星期六,我们一家到外婆家去,那儿是个宁静、美丽、丰硕的地方。
到了外婆家的院门前只看见一棵高大挺拔的桂树映入我的眼帘,那是妈妈和小姨在很小的时候种下的,现在已然变成了参天的大树。每到8月的时候,满院的桂花香,沁人心脾。进了院门,在院子的最深处有一大片绿油油的菜园地。外婆每天都会给这里的菜施肥、除草,浇水。正因为如此菜苗才那么绿,绿得仿佛那是一大块无瑕的翡翠;菜苗真多啊,多得像天上的星星那般星星点点、密密麻麻,数都数不清;菜苗真整齐啊,横着看,是一排一排的,竖着看,是一排一排的,斜着看,仍是一排一排的,仿佛那是一支训练有素的庞大队伍正集合,已经整装待发,只待将军一声令下他们便会“疯狂”起来似的。妈妈炒菜的时候还经常会喊:“薇薇,给我去菜园里折几节葱来!”我便高兴地跑过去折下许多一小节一小节的嫩绿嫩绿的葱,这可真是太方便了呀!屋旁有我和妹妹一起栽的柿子树、蓝莓树、橘子树、金桔树……,仿佛是许多为大军放哨的士兵。每当它们依着时令结出诱人的果实的时候我们就来到外婆家采摘,既可以和家人一起分享这份喜悦,还可以趁这个时候一家人聚一聚。走出外婆家的院门扑入我眼帘的是一大片绿色的麦田,它们在风爷爷的“带领”下形成了绿色的波浪,一层一层地荡向远方。走近了,我才发现麦苗已经抽了穗,麦秆是深绿色的,叶子是翠绿色的,麦穗是浅绿色的。看上去,形成了上浅下深的奇特绿色景观。
乡村不仅有美丽的自然风景,有丰盛的果实,有清新的空气,
更有勤劳纯朴的乡村人。我爱这美丽的乡村!