对于“小康”这个词相信大家再熟悉不过了,如今我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。那么让我们来看看,这些年推进全面建设“小康”社会的政策,为我们带来了哪些变化呢?
金秋十月,桂花飘香,让我带大家走进我的家乡杭州市双浦镇。进入村庄,首先你看到的是一幢幢小洋楼整齐的矗立在道路两旁,远看像一排排威武的哨兵,等待着大家的检阅。小洋楼的前面就是整洁宽敞的柏油路,它乌黑发亮,仿佛一条条“天路”连接着居民的庭院。柏油路旁的花坛中,种着各种奇花异草和绿植,装扮着我的家乡。在村庄的周边政府开发了很多旅游景点,一到秋天,满园的桂花就开放了,这时的小乡村连空气都是香的。在节假日,旅客们会带着家人、朋友,来我们村周边的景点旅游。他们的到来,让我们的小乡村生机勃勃。
但听我爸爸讲,在10多年前。我们的家乡十分的落后,大家的房子都是用木头和泥巴建成的,下雨天房子就会漏雨。门口的小路,也会变得泥泞湿滑。以前我们也没有美丽的花坛,只有田间的野草十分的脏乱。家乡的叔叔、阿姨们,为了生活也只能去外面打工,小乡村因此变得十分的冷清。我经常想今天这么美丽的环境和优越的生活条件,是多么的来之不易,我们都要珍惜它。
同学们这就是我的家乡,一个在青山绿水中慢慢成长起来的小乡村。一个不为人知,却已经默默达到“小康”水平的小乡村。同时也是,我永远爱着的小乡村。