乡村的四季作文
在许多人看来繁华的都市生活是人们向往的地方,那里高楼林立,车来车往,夜晚在路灯的照耀下更是让人觉得城市真是太美了。可我不这样认为,我喜欢的是宁静的乡村生活,在我的心中乡村一年四季都是美丽的。
春季,树木发芽,一片生机勃勃的景象,是一个充满希望的季节,因为一年的希望就是在这时洒向了大地。轻风中夹杂着泥土的气息,闻着也很香,当然是对于我来说。
夏季,简直是五彩缤纷的世界,绿色的树木,各种色彩的花朵,让人看了以后还想看。地上就你是铺上了彩色的地毯。
秋季,是一个金色的季节,在这时,庄稼都成熟了,一片丰收的景象,农民是无比的喜悦。
冬天,虽然没有什么色彩来点缀,但是当你站在野外,到处是清新的空气,让你觉得生活在这样的环境,是如此的快乐。
这就是我所爱的乡村,由于时间的关系,也许也的不太好,但是在我的心中,真正美丽的地方就是那宁静的村庄。