乡村的四季作文
春·野菜
说起野菜,也许生活在城里的人很少看到,而在我们乡下,每到春天,野菜便到处可见:这儿一丛,那儿一簇,采也采不完。有马兰头、莴菜、苜蓿、艾青、灰灰菜……其中,我最喜欢的就是苜蓿。苜蓿三片叶子是爱心形的,娇小可爱,一长就是一大片,做菜又脆又嫩,还有一股青草清新的味道,它不仅味道好,还能清热败火。
夏·荷塘
夏天,池塘里的荷花都开了,碧绿的荷叶衬托着一朵朵粉红的、白的荷花,风一吹,荷叶与荷花随风摇晃,连水中的鱼儿也跟着快活地游来游去,比画儿还要美。这美景,城里的人看得见吗?
秋·稻田
秋天,金黄的稻子熟了,一串串稻穗低着头,一阵风吹来,荡起层层金色的波浪,好像正在感谢抚育它们的大地母亲。农民伯伯拿起镰刀忙着收割,他们看着这么沉甸甸的稻子,笑得脸上的皱纹都舒展开了。
冬·新年
天气越来越冷,新年到了。家家户户贴上春联,挂上年画,到处喜气洋洋。在外面打工的人们都回到了家。一起吃年 夜 饭,一起放鞭炮,一起团团圆圆过个开心年!
乡村无论什么时候,风景都是那么迷人。