乡村美景作文500字四季
乡村美景,虽然简朴,但是很令人向往。
当我们走在乡间的小路上,两旁是一片一片宽阔的田野。
田地里,有直溜溜的小麦,绿油油的水稻,还有黄橙橙的油菜花。小麦是乡村每户人家总会种的,秋天,它们脱去绿色的衣裳,穿上了灿烂的金黄色新装;水稻,在仅仅有七八厘米深的淡水面,愉快而贪婪地呼吸着清新空气;油菜花,从枝干上冒出点点嫩芽,渐渐把自己的心扉敞开,绽放出美丽的笑脸。
矮矮的小土楼前是一棵接一棵高大挺拔的绿树,搭成的“绿色长廊”,它们手拉手,肩并肩,用自己繁多而茂密的枝叶构成了所谓的浓浓的绿荫。小鸟儿站在上面,高声演奏着动听的歌曲:“啾、啾、啾……”
在屋后的圈里,有几只对着树打转转的母鸡,它们正在那儿大踏步的走来走去,悠闲自得。嘿,草坪上有一群小鸡在兴致勃勃地玩耍。突然,不知从哪儿冒出来一只大狗,疯狂的追着小鸡们,小鸡们吓得惊慌失措,到处逃窜。这时,一只小狗冲出来,对大狗喊:“汪汪,汪汪汪!”听完,大狗意识到是小狗的朋友,就停下了,向后退去,小鸡们又开心的玩耍,在小狗面前上蹦下跳,“叽叽,叽叽”地向小狗道谢呢!
哇,母鸡生蛋了!在一堆杂草中正停着一颗鸡蛋,它圆圆的身子,头尖尖的,可爱极了。此刻,屋里走出一位老奶奶,她和蔼可亲地对母鸡说:“鸡儿,这颗蛋送给我喽。”母鸡似乎同意了,朝小鸡们拍拍翅膀,招呼小鸡们过来。“叽,叽,叽”,它们出发回家了,小鸡们似乎在喊“一二一,一二一”。
乡村美景多么美好,多么令城市的人向往啊!