游岱崮风景区作文
今天,我们漫道小学的晨刊小记者乘车去了蒙阴岱崮风景区。
一下车,我就看见一座山,山上白雪皑皑,煞是好看。山的顶部不是我们常见的形状,而是像我们数学上所学的圆柱形。我对地貌比较感兴趣,所以就仔细留意讲解员的讲解,他们说这种地貌叫“岱崮地貌”,是沂蒙山区特有的一种地貌景观,过去在地貌学上称之为“方山”,人们通常叫做“崮”。“崮”的顶部平展开阔,峰巅周围峭壁如削,峭壁下面坡度由陡到缓,远处观望,像是戴着平顶帽子的山头。在地质地貌博物馆里,通过视频短片,我了解到“崮”的成因主要是经过剧烈的地壳运动,山石再经过浸蚀、溶蚀、重力崩塌和风化等多重作用,形成了现在外表呈圆柱形状、山顶平展、周围峭壁如削的形态。我们下午走进真人CS射击训练营去玩,经过激烈的斗争,我们队失败了,但玩得却很开心。
今天真是非常有意义的一天,既学到了知识,还玩到了好玩的游戏,真好!