假如我是一名科学家作文
假如我是一名科学家,我会把工人、农民伯伯的工作都用机器人来代替,这样就可以让机器人做一些人力所不能及的事情,让机器人更加有效的为人类服务了。
在苹果园里,苹果全都成熟了,果农们既高兴又烦恼,高兴的是因为收获的季节到了,而烦恼要把苹果全部采完,而这将会使果农们十分劳累。如果能够发明出机器人,就可以不再用他们采摘苹果了,机器人会帮助他们把所有苹果全部一扫而尽。
在搬运公司里,又有一位客户要搬家了,搬运工人们愁眉苦脸的搬运衣柜、书桌、书柜、床、鞋柜等家具。如果我能发明出机器人的话,就可以让机器人直接把这些家具搬运到新家了,然后再把这些家具拼装起来,并放到合适的位置,这样既可以节省搬运时间,又可以节省体力,一举两得。
在航天飞船上,又有几位宇航员要冒着生命危险去月球探险了。如果我能发明出机器人的话,就可以让机器人代替宇航员去月球探险。这样就不会再冒生命危险了,还可以探索月球上的奥秘。
我一定要当一名科学家,发明出很多种类的机器人,让机器人帮助人类,让人类幸福的生活。