假如我是一名科学家作文
这个世界上有许许多多的假如。假如我是一名医生,我就可以救死扶伤;假如我是一名警察,我就可以保护社会,伸张正义;假如我是一名人民解放军,我就可以保家卫国,保卫祖国大好河山。
我心中也有许多的假如,因为那是我的梦想。人不能没有理想,人的一生必须为某些东西所追求,为一些东西所生存、奋斗。
假如我是一名科学家,我说的是那种无所不能的科学家。因为我看到了太多的令人伤心的事件。前不久,我见到了一位母亲,自己的孩子仅仅3岁,但是却患有白血病,年纪小小的孩子就要经历病痛的折磨,看着实在是揪心。假如我是一名科学家,我会发明一种能够治疗各种疾病的药物,吃下去以后,3天就能治疗各种疾病,使人恢复健康。到那时候,天底下将没有疾病的困扰,人类也不再忍受疾病带给的折磨。
假如我是一名科学家,我会研究一种高效的肥料,给农作物、蔬菜以及各种瓜果施肥以后,植物都会长的非常好,重要的是他们的果实将会结的非常多,非常好。品质十分棒。到那时候,世界上就不会再有那么多的挨饿受冻的贫苦人民,他们的温饱得以解决,能够过上舒适的日子,不会再为了温饱而奔波受罪。
假如我是一名科学家,我会让更多的人受益,我希望更多的人因为我而受益。尽管现在的科学还没有到达这种地步,但是我觉得总有一天社会的脚步会发展到那样,所以现在我需要做的就是努力学习将来能够报效国家、回报社会、帮助家庭。