假如我是一名科学家作文
如果我是科学家,我会用机器人代替工人和农民的工作,这样机器人就能做人类做不到的事情,机器人也能更有效地为人类服务。
在苹果园里,苹果都熟了。果农既高兴又沮丧。令人高兴的是收获季节已经到来,人们担心的是收获所有的苹果,这将使果农非常疲劳。如果机器人能被发明出来,它们就不能再被用来摘苹果了,机器人会帮助它们把所有的苹果扫走。
在运输公司,另一个顾客要搬家了。搬运工可悲地搬运着家具,如衣柜、书桌、书架、床、鞋柜等。如果我能发明一个机器人,我可以让机器人直接把家具搬到一个新家,然后把家具组装起来放在一个合适的位置,这样可以节省搬运的时间和体力,一举两得。
在宇宙飞船上,更多的宇航员将冒着生命危险探索月球。如果我能发明机器人,我就能让机器人代替宇航员探索月球。这样,你就不会再冒生命危险了,你可以探索月球的奥秘。
我必须成为一名科学家,发明多种机器人来帮助人类,让他们幸福地生活。