我的爷爷住在丽水,是一名供电局的职工。
除夕,我和爸爸妈妈开了4个多小时的车,到了丽水。我到那里看了看,那里根本没有积雪。因为那个地方群山环绕,夏天很热,有时要达到40多度呢!
我的奶奶还像往常一样接待我。我的爷爷很辛苦,因为在丽水的山区还有许多地方因为冰冻,很多电杆倒塌了,还在停电。为了要让更多的地方通上电,我的爷爷一天也没有休息。他要去看看哪些地方的电杆倒了,应该怎么修,需要哪些材料?
当早上,我们还在睡梦中的时候,我的爷爷和那些电力工人就要去勘察了。他们走得很艰难,在汽车开不上去的地方,他们还必须走过泥泞的山路,爬上陡峭的山崖,有可能还要摔跤。
当我们在看电视的时候,他们也在不分昼夜地工作,他们要尽自己最大的努力修好线路。那是为了什么?是为了让山区的人们能快点用上电,摆脱没电的困扰,快快乐乐地过一个新年!
那些电力工人是辛苦的,我们应该向他们致敬。从电视上我也看到了许许多多的人因为这场暴雪,还一直工作在第一线,甚至在年三十的时候还在工作,我的爷爷就是其中的一员。