其实世上有很多人都是这样的——既渺小又十分伟大,他们是谁呢?没错,他们就是每天都在我们身边的清洁工人。
在我们的日常生活中,都可以看见他们清洁工人在的地方很广泛,在电影院,学校,公园都有他们的身影,也许我们只见过他们一面,甚至只见过他们的背影,但是他们那种形象,那种为人民服务的精神,却像利刀似的刻在了我的心中,留下了深刻的印象。使我每一次见到他们都产生敬佩之情。
记得有一次在放暑假的时候,是一个炎炎夏日,差不多有40多度,我就买了一根冰棍,当打开了包装,我就随手把包装纸丢到了地上,我身后拿着扫帚的清洁工人见我扔在了地上,就立刻上前来。与那位清洁工人上了点年岁,所以费了九牛二虎之力才将包装捡起。豆大的汗珠拍打在地上。我回头看到了这一幕,马上帮清洁工人捡起来并丢进了垃圾桶。那清洁工人对我说:“小朋友,下次不能再这样乱扔了,如果每个人都像你一样,那垃圾就会满大街。”我摸摸头,愧疚地说:“谢谢你,清洁阿姨,我下不为例。”
这就是所谓的清洁工人,职位虽然渺小,但是功劳却是很大,我们都不可以埋没他们的功劳,因为他们是我们城市的美容师。