写未来的房子优秀作文
我进入时空穿梭机,来到22世纪。
这是哪儿呢?高耸入云的房子星罗棋布,陆地上的秩序井然有序,天上飞的不是飞机,而是汽车——仿佛置身于一个奇妙的世界。来不及多问,我就来到了一座大房子前。
经过机器人一番的人面识别、密码确认等等,我们终于进入到屋子里。首先映入眼帘的是客厅,客厅宽敞明亮,没有什么家具,所有的东西都放在墙壁里,等到需要的时候,按一下按钮,墙壁打开,东西就自动吐出来或收进去。最特别的是客厅正中央墙壁上安置着一个“世纪钟”,这里的主人告诉我,敲打四下能够祈求“幸福”“平安”“快乐”和“健康”。我用力敲打了四下,愿悠远的钟声能带走我的美好祝愿。
再往前走,我来到书房。书房的设计也是别具一格,书房中有许多的书架,可却看不见一本书,我很纳闷,犹如丈二和尚摸不着头脑,有书架没书哟,还叫书房吗?这时机器人笑着说:“亲爱的客人,书都被隐藏起来了。这样的设计,第一可以防止灰尘,第二担心书被破坏,或者被盗。”因为在书架安装了保护膜,你只要带上一副特别的眼镜,所有的书就一览无余了。我的满腹疑问顷刻间化为乌有。
希望能住上这种房子,希望我的愿望能成真……