未来的房子作文
未来的房子会是什么样的呢?如果让我做未来房子的设计师,那么我想未来的房子都是悬空的,房子的形状可以建造成圆形、三角形……房子涂什么颜色的油漆呢?你喜欢哪种颜色的就刷哪种。
你别小瞧那油漆,如果在温暖的季节,油漆就是暖色调,在寒冷的季节,油漆就会变成冷色调,多神奇的油漆呀!
房子是悬在空中的,怎么进去呢?只要把小型遥控器装在兜里,要进房子的时候,只要按一下遥控器上面的红色电钮,梯子就从房子里出来,把你“接”进屋。门只有房子的主人才能打开。进了门拖鞋已经摆在你面前了,换上拖鞋进了屋子,每个屋子的玻璃框上都镶着各种各样新型玻璃。吸热玻璃能使屋子冬暖夏凉,变色玻璃能调节室内的光线;绘画玻璃能在玻璃上绘画写字……
而且每块玻璃都是一尘不染,不用费力地去擦。走进自己的卧室,按一下遥控器上的绿色电钮,洁白的墙上立刻现出了电视屏,你想看哪个频道,电视就会立刻现出你所想看的画面。如果你想查字,不用去翻字典,电视屏幕上就显出你想要查的字。
看书看累了,按一下遥控器上的黄色电钮,你马上就可以听到优美的音乐,墙上的电视屏幕消失了,变成了两个小巧玲珑的音响,音乐就是从音响传出来的。再低头看看脚下,踩在纯木地板上,如果你在二楼,你只要敲一下地板就会降到一楼,如果你此时在一楼,你敲一下地板就会升到二楼,每块地板都是一台“升降器”,如果你想到宇宙去游
玩一番,只要按一下遥控器上面的黑色电钮就可以了。顿时,周围都黑了下来,这时你已经变成了一位身着白色太空服的“探险员”了,你将会看到那十分神秘的太阳系,那种用语言无法形容的感觉令人回味无穷。
未来的房子物美价廉,不用花费太多金钱就能买到称心如意的房子,而且这种房子为我们的生活和学习带来了许多方便,还节省了有限的土地,真是一举两得。