又一个寒假过去了,还有2天就开学了。考完后想的种种都没有实现。本想好好补补课的,又失言了。姐姐说我很喜欢做梦,我不否认。只是,我忘记了,在梦醒时,受伤的可能不是我一个。记得曾经,学习是一种快乐;现在,学习只是我不想落后的表现而已,因为我不是一个没有上进心的孩子。每个孩子都希望能考好,我不是例外。
也许,有时生活不是掌握在我们手中的梦。曾经,想象自己能说一口流利的英语,精通许多种语言,能出国留学,能有丰富多彩的生活,不会让父母失望,我会让他们去周游全世界。可那终究是曾经的梦,梦还没有实现。我不明白究竟是哪里出了错,我不知道为什么我会变得这样颓废,甚至一蹶不振。不只一次把自己想象得很勤奋,不只一次对自己说,你要加油,不能放弃。一次一次的失言,连自己都不知道该说些什么了。
有人说:高二是炼狱;高三是地狱;大学是天堂。我还在炼狱之中,我想到天堂去,我想在属于我的天空自由的飞翔。16岁了,在现在看来是可以办理身份证的时候了,不小了。应该为自己的将来打算了,不能再这样混混沌沌的过日子了。奋斗需要一个过程,不是我想的那样轻而易举。作为一个人,我们必须像树一样奉献自己的果实,否则,在这个世界上,没人会真正的认识我们。这些大道理,懂得很多,但为什么我就做不到呢?
16岁了,可我仍旧喜欢看动画片。仍旧喜欢沉浸在《樱桃小丸子》的世界里,回忆自己的童年生活,想着那丰富多彩的过去。不得不承认:我真的是很喜欢浪费时间。宁愿看动画片,也不喜欢做资料。有时不明白距离是怎样产生的,有时又特别明白。真不知道自己是怎么一回事。16岁了,想自己的生活自己作主,可又发现前方一片朦胧,让人找不着目标。终究是一个梦,无论是梦还是梦想,始终是梦而已。就算梦变成现实,也是有一定的差距的。猛然回头,才发现,我已经偏离既定的轨道太远太远了。
曾以为我是一个不会偏离轨道的“小行星”,我会围绕着“地球”转动。正因为如此,我曾认为我会通过那个让千千万万学子为之奋斗的“独木桥”,可站在“独木桥”前,才发现,桥下面好恐怖;在通往桥的道路上,还有很多我没克服的东西,拦着我……
谁能告诉我,人到一定年龄就一定会变吗?
梦,无论多美的梦,都需要我们的努力才能实现,不是吗?希望大家都能让自己的美梦成真!