我做完了一天的功课,洗漱完毕,上床后进入了甜蜜的梦乡。在梦中,我登上了特制的宇宙飞船,到太空去旅游。这里的汽车都有翅膀,它们在空中飞来飞去,排出的不是一氧化碳尾气,而是芳香朴鼻的环保气体,空气可清新啦!一座座城市飘浮在空中,哪里需要就座落在哪里,这些移动的城市,不怕地震,不怕洪涝,不怕泥石流,不怕山体滑坡,给人们的生活带来了极大的安全保障。
随着飞船的降落,我走进了家门,米黄色的沙发横在茶几旁,茶几上摆着一台别致的电脑,是那么的高贵和典雅,透明的茶几不仅可以承受几百公斤的重量,还能起到防弹的作用;给这台电脑再配备一款特制的手机,就可以在任何地方实现对自己家里的电器进行“遥控”,回家前预先打开空调,电饭煲,热水器……回到家时就可以尽情享用了;当你坐在多功能轿车里要出门时,只要按一下按钮,对着车载gps定位系统讲出你的目的地,轿车就会自动、安全地把你送去。一觉醒来,回想到这一切虽是梦中情景,但我相信,凭着中国人民的创造才能,随着科学的发达,这个梦一定能成真。