相信每一个人都有做过梦吧!这些梦中有快乐的梦,伤心的梦,可怕的梦,幸福的梦。当然,我也不例外,也做了很多的梦,想知道我的梦是什么呢!那么就让我来为你细细道来。
有一天,我正在做作业,做着做着,我便感到困倦,不知不觉进入了梦乡……梦中的我是个环境工程师,整个市上空都被层层的烟雾笼罩着,遍地都是五颜六色的垃圾,腥臭不堪。河里的水浑浊极了,还散发出一阵阵臭气。一天,市长把我叫到他跟前,对我说:“你是这里的环境工程师,你必须想个办法将城市的环境大大改善,改少环境污染给我们身心带来损害”。我听了,一下子皱紧眉头,这里垃圾遍地都是,空气中有许多灰尘,而且人们环保意识很差,我感到压力像山一样大。
我回到家,茶饭不思。如果靠全民行动,那可行不通的,当务之急是有什么机器来解决呢?突然,我灵机一动,跑到我的工程桌前,画工程图,过了几天,设计图画好了。我便开始制造了,花花了整整一周的时间,终于造出了“清洁s”。“清注s”呈蛋形,但下面呈扁扁的,大的那一头上嵌着一双乌黑发亮的大复眼,可别小瞧这复眼,这复眼可以帮它看见前20米之内的所有东西。眼睛上有两对触角,用来闻气味,眼睛下面有一个大口,这大口中有整整100颗金钢利齿呢!这样?“清洁s”就不怕咬不碎垃圾了。
我将“清洁s”放在大城市中,"清洁S"一看见遍地垃圾,立马开始行动了,只见它伸出前两只双手,将垃圾放入嘴中“喳喳喳”听它咬得多欢,碎垃圾进入“清洁S"的体内后,会被“清洁S”体内的大火炉给烧掉,而后变成“清洁S”的机动能源,不出几分钟,垃圾便少了一大半,“清洁S”见垃圾太多,自己吃不完。突然“清洁S”打开了一个口子,从里面飞出许多只小小的飞虫,这就是“清洁队”。“清洁队”飞出来后,也开始吃垃圾了,别看它们身子小,可饭量可大的呢!没多长时间,垃圾就吃完了。可还有空气中的灰尘呢!这下,就到“清洁小分队”发威了,清洁队的上部分打开一个小口子,从中飞出了更加小的飞虫,这就是"清洁小分队,小分队出来后,在空中飞来飞去,吃食灰尘,几分钟过去了,垃圾清理完了,空气也变清新了,整个城市焕然一新。
我走在干净的大城市中,一不小心踩中了我的清洁S,"碰"得一声,我摔倒地地。
我吓了一大跳,哦!原来是一场梦,我希望我的梦境能成为现实,能为社会做贡献,希望我们生活的环境越来越好,空气越来越清鲜,人们身体越来越健康!