她,一个来自偏僻小县城的女孩,一个阳光、单纯,有时还有一点傻乎乎的女孩,在这里,她有疼爱自己的爸爸、妈妈,有宠爱她的老师,有羡慕她的同学。在她的字典里,全都写满了一帆风顺,写满了心想事成,写满了美梦成真。她好希望永远生活在这片天空中。
随着时光老人一步步前进,她也一天天长大,她有机会接触到了充满时尚感的大城市,这儿无处不有现代化气息。她开始羡慕在大城市的人们,羡慕她们拥有的那片高远的天空。于是,她有了更高远的目标。
她为了那高远的天空,更加努力地锻造自己的羽翼。她不怕再大的困难,她不怕学习上的任何挫折,因为她有动力,有信念。记得有一次在班上,由于各方面原因她班上的大部分同学都挨打了,也包括她。其实,主要原因不在于他们,很多同学都开始埋怨,只有她默默无闻的望着远方,望着那一片将来属于她的天空。她知道老师是为她好,老师的一切出发点都是好的,老师这样做也是帮着她能美梦成真。
时间的年轮还是在不停地转动着。她也已经到了属于她的花季、雨季。她禁不住诱惑,开始和其他女孩一样通过网络、电视追星,随波逐流地有了自己的偶像,这时的她也有了自己的小秘密,她开始对异性产生好感。这时的她似乎已经迷失了自我,早已把梦想抛到了九霄云外,她只会把时间浪费在一些很无聊的事情上,她开始照镜子,对自己的着装,那么在乎。她开始与同学攀比,与父母顶嘴,与老师对着干。于是,她的成绩一落千丈,她的梦想在一点点破灭,她变得颓废,她的字典里也没有了美梦成真。
就在这时,一场突如其来的家庭灾难降临到了她头上。原来外向开朗的她突然变得少言寡语,她的世界里开始下雪,她是那样的无助,她开始封闭自己,每天坐在黑暗的角落里舔尝自己的伤口,但她更看到了父母的无助,她更看到了父母的痛苦,顿时,她觉得世界上最可怜的是自己的父母。此时的她忽然一下子长大了。她想尽自己的力量,去帮助他们。唯一能做的,就是好好读书,为自己的父母争口气。她知道,她的父母现在剩下的只有自己的女儿,她的父母能看到的光明也只能来自她的女儿。这一切的一切,是因为她看到了父母的那双眼睛,她看到,不,她感到了父母对她的渴望,对她的那一份幸福并痛苦着的爱!刹那间,她又重新找回了自己,她眼前又出现了自己的那一片有梦想的天空。
这个有梦想的女孩就是我。我会用努力和汗水去追寻那片属于自己的湛蓝天空。明天的我一定会美梦成真!