我们每个人都为什么会做梦,因为在梦境中什么都是美好的。
每个人要面对现实,只有努力才能让自己完成自己的梦想。如果你是一名作家,当你的作品无人问津的时候,你有没有想过要放弃呢?梦想是一步一步地来实现的。
要让生命开出灿烂的花朵出来。生活有很多的艰辛,但也有会很多成功之后的喜悦,命运不可能一帆风顺。
因为离家远的缘故,所以爸爸妈妈都让我住在学校里,这也让我养成了每天叠被子的习惯。有一天班主任对我们说,学校里要开展优秀内务评比,评分最高的宿舍可以得到一等奖还有奖品呢。我便暗中下定决心要每天都把宿舍打扫的干干净净得最高分,得第一名。可说来容易做起来却很难,每天早上六点钟起来六点二十就要下楼集合跑操,内务检查起来又很严格。有时侯根本就来不及打扫,所以我想了个办法,每天中午吃完中饭以后回到宿舍必然开始整理东西,评比的时间正是冬天,因为别的宿舍的女孩子都比较怕冷,所以喜欢睡懒觉,我便抓住了这个机会。尽管天很冷,但我每天坚持比别人早起来五分钟,这样一来,别人洗脸刷牙的时候我已经开始准备拖地了,所以这样我就有了更多的时间来打扫宿舍卫生了,每一次打扫我都仔仔细细,十分认真,就怕打扫不干净,被扣分了。把一样物品都排的很整齐,桌子天天擦,一点灰尘都不留。每天在别的舍友走后我都要帮她们把她们的床单拉拉平,鞋子排排齐。看着我自己认为很满意了。我才锁上门离开。
当班主任说出优秀内务第一名,是我获得的时候,我心里十分喜悦,因为我的付出终于得到了回报,这一切的辛苦都没有白费,我终于实现了得第一名的梦想。
通过这件事情,我很好的提高了自己的劳动性和自律性,也养成了爱干净的好习惯。