我从小想做名人,由于自己的条件也一般般——相貌平平;个头平平;口才平平……基本上跟小路上那两边的小野草没什么两样,所以也不敢妄想什么有多出色,只要自己有一手好文笔我就心满意足了。
一天晚上,月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。我静静地躺在床上,为自己没有什么突出的地方,而暗暗下决定一定要让别人欣赏我。不知不觉的,我睡着了。我梦见自己获得了作文二等奖,自己正在领奖台上领奖呢!别人向我投来了羡慕的眼神,我不禁有点沾沾自喜……美好的东西总是短暂的。“叮铃铃……叮铃铃……”闹钟敲碎我的美梦。我多么想在那一刻多停留一会儿,我多么想在那一刻时光会停止,我多么想这个美梦能过成真。可我知道这是不可能的。
一次,我参加了学校的文学社。经过几次培训后,我有所了一些收获,并参加了学校的作文比赛。我原以为没有获奖的机会,因为思考这篇文章我想了好长时间,其他同学都写了半页了,我才刚刚开始写,我是最后一个写完的。
可万万没有想到,美梦成真了,我竟获得了作文二等奖,奖品是一个文件夹,全班同学都向我投来羡慕的眼神,尽管没有什么领奖台,但我也很满足了……
美梦成真了,我也会继续努力、努力、再努力!