仿佛是一场梦。
此刻,我躺在驶向祖国的军舰上,妈妈焦急而不停地呼唤着我的名字。我皱了皱眉头想睁开眼,可我的眼皮好像有千斤重,只能伸了伸我酸痛的小腿,也许正是我这不禁意的一动证明了我还活着,妈妈的呼唤声不再那么急切了,于是我又努力的睁了睁眼,朦胧中我看到了蓝蓝的天空,在蓝色的天空映衬下一面五星红旗迎风飘扬着!我寻着声音想侧一下身子,妈妈配合着搬动我的身体,只见周围好多的人,有很多医护人员正在忙前忙后,躺着的好多人都和我一样在输着液。舰舷旁边站立着许多穿着蓝色军装的人,国徽下是一排“中国人民解放军海军”的汉字。我还活着,我还能继续追逐我的梦。
人们正在交谈着:
“你们放心,很快我们就能回到祖国了!”
“太感谢你们了,我们都以为再也回不到家了。”
“祖国一得知你们飞机失去联系的消息,外交部就去马来西亚交涉了,书记也指示我们,要不惜一切代价找到你们,把你们安全接回祖国。”
“这么大的海洋,你们还能找到我们,真是太幸运了!”
“我们的军舰装载了最先进的雷达探测器,找到你们只是时间的问题,我们也为你们顽强的生命力而自豪啊!”
……
军舰靠岸了,港口站满了迎接我们的祖国人民,妈妈抱着我一步一步随着人流向岸走去,人群中有人打出巨大横幅:“热烈欢迎马航失联人员安全回归祖国”。我们都热泪盈眶,迎接我们的人也热泪盈眶。
身后,海军叔叔用整齐的队列为我们送行,蓝色的军装迎风摆动,就好像那翻着碧波的海浪。蓝蓝的大海,湛蓝的军装,装饰了我的梦。