一天晚上,我正在家里看动画片,忽然动画片里的机器猫出来了。它一把抓住我的衣领,,从窗户里飞了出来。“机器猫,你要带我去哪儿啊!“我很疑惑。“我要带你去未来世界,让你看看世界会变成什么样子。“机器猫回答。
不知不觉,我们已经来到未来的世界。“这就是我们的家园吗?怎么像个大沙漠?到处都是垃圾,连小动物和大树都没有?“我问。机器猫说:“不错,这就是你们未来的家园,一个荒凉的地方。不过,这都是因你们而成的!“我望着这毫无生机的世界,着急的大叫起来……
“韩雪,韩雪,你怎么了?“在妈妈的喊声中,我睁开了眼睛,原来刚才做了一场梦。
虽然只是一场梦,但我的心却久久不能平静。当今社会破坏环境的现象,时有发生在风景如画的景区,有人随手扔掉果皮、食品包装袋:花儿开的正艳,调皮的孩子偏偏要折下一枝;青蛙是庄稼的守护神,不法商贩却大量捉取以换得不义之财……浪费资源的现象更是惨不忍睹:洗完手后,将水龙头随便一拧,任由那一滴滴宝贵的水流失;放学了,教室里的饮水机没有关掉电源,甚至还忘了关灯;觉得饭菜做的不合口,就随手倒掉……长此以往,地球上的各种资源将会枯竭,不会在有红花绿树、蓝天碧水,地球将不是人类赖以生存的家园。
为了不让我的梦变为现实,我们应从现在做起,保护环境,节约一切可节约的资源,共同创建节约型社会、环保型社会。