我的梦多得像天上的繁星。有时梦见自己考上了大学,有时梦见自己当上了售货员,有时梦见自己坐上了飞船,游览了太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了,唯有一个梦,我还记得清清楚楚。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。
那是一所偏僻的山村小学,在一间简陋的教室里,坐着几十个衣着朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口。我拿着书夹高兴地向讲台走去,“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,大声叫道:“老师好!”我看到讲台下几十双睁得大大的眼睛,似乎看到几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切啊!我又激动,又兴奋,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为学习知识而来的,一个班是一个集体,这个集体应当团结,我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地大声回答:“好!”一股热流涌上我的心头,山村的孩子是多么天真可爱呀!我笑了,笑得一定很甜。
接着,我教孩子们学习“我爱天安门,我爱伟大的祖国”。我读一遍,孩子们也响亮地读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情,每一个字,每一个音,都发自真挚的内心。孩子们就像雨后的春笋贪婪地吮吸着知识的甘露。我的眼睛湿润了,心底轻轻地呼唤:祖国的花朵啊,你们快快长吧!学好科学知识,为祖国做贡献,把祖国建设得更加美丽富饶。山村的孩子是懂事的,他们心里时刻想着祖国。
下课了,我和孩子们一起在操场上做游戏,我们玩起了老鹰捉小鸡,我这个“母鸡”,叉开两手护着“小鸡”们,多快活呀!
我似乎还看到升学考试后,同学们个个高高兴兴地拿着录取通知书来向我报喜:
“老师,开门呀!”“老师,快开门呀!”
这声音是多么熟悉,多么兴奋,我立刻睁开眼睛。喔——多棒的梦啊!但愿我的美梦能够变为现实!