梦中世界虽缥缈不可求,但想象力在那发挥得淋漓尽致。天马行空般的想象在我们盖上被子闭上眼睛后展开,任何的事情都没有做梦美妙了,水果星球、甜糖乐园、超人诞生......
这一切都让我们在床上的时光变的美妙绝伦。假如梦可成真,那该多好啊!但也有时梦不尽人意......
经过数小时的激战,我终从书堆爬出,通过父母的许可,我通向梦的旅途。恬静的微风吹拂着我的脸庞,我裹着毯子望着天空的明星,月亮将我带入梦乡。
踏上了属于我的世界,天空是那么湛蓝,眼前的一片森林被蜿蜒的小溪系上了一条玉带。树上的屋子里居住着热爱自认的朋友,一切反自然的东西,统统从我的世界中消失!你可能像这片森林原来是什么地方?你敢幻想那条小溪原来的模样?不!你不会知道,但当你看到现实的时候你将会明白。在我的梦中,没有成森的混凝土烟囱,更没有穿插在市区内的臭河,天上也不会出现大片尘埃!这个世界只会有湛蓝的天、洁白的云,茂盛的树中、清澈的溪、盛开的花朵和热爱这一切的朋友。
甜美的梦中飘来益人的橄榄枝的清香,我抬头仰望,只见太阳底下飞舞着成群的和平鸽,它们嘴中叼着橄榄枝划向远方。大同的社会终经过我的想象塑成,和平的世界从此诞生。我迈步走向市区,只见人们全漫步在金色阳光下,没有了往日的喧嚣,大家恬美地走着,享受生命的花了,更不用管布什又准备向谁发彪,因为世上没有了战争,没了争吵,没了犯罪,每个人的心如圣地一般洁净,如儿童般天真,这就是我梦中的和平世界。
一缕阳光透过窗户照在我的脸上,嘀嘀不停的脑中催我起床,虽已与周公告别,但我就唇齿留香,梦中的世界令人神往,记忆的小船也驶向远方,和平、自然这依旧是梦中世界,可望不可即。
掀开被子,我喃喃地说道“假如梦可成真,那该多好啊!”