在一天的下午,我看到新闻上的大黄鸭,兴奋极了!
我坐在西湖旁边的椅子上。夏日炎炎,这个地方只有我一个人,树叶茂盛,是夏天不那么热。突然。我看见新闻里说的大黄鸭,不由自主的跑过去,看到那只可爱的大黄鸭也靠在了旁边停了下来。太阳渐渐下山了,星星在夜晚闪闪发亮也没离开。因为我已经被眼前的大黄鸭迷住了。我轻轻走到它身边,生怕它跑了。我轻轻的问:“你是哪只新闻上说的大黄鸭吗?”虽然我知道橡皮做的鸭子是不会说话的,可心底却绝的它会说话的。过了一会儿我竟然听见他说:“是的!你是我在西湖碰见的第一个人,我很高兴见到你!”我虽然很吃惊,但也很高兴,说:“我也很高兴见到你!”大黄鸭对我说:“今天是我们第一次见面,你也是我来西湖碰见的第一个孩子,我可以实现你的一个愿望!”我听完大黄鸭的话毫不犹豫说:“如果这是一场我自己的梦,你就真的来杭州的西湖吧。”大黄鸭点了点头消失不见了。我从梦中惊醒,才明白这是一场梦,但还是来到西湖等大黄鸭的出现。
忽然,我从新闻里听到大黄鸭的消息,消息说大黄鸭在过一分钟就来到西湖了。我急忙挤到人群的最前面。大黄鸭来了,周围的人们欢呼雀跃。我开心极了!和周围人一起喊大黄鸭,大黄鸭……
目送大黄鸭离开时,我想:大黄鸭对我实现了和我的约定……