我家的玻璃是“夹丝玻璃”,但我自己想发明一种奇妙的玻璃,那时我可就成了明星了!
没想到我的愿望这么快就实现了。当天晚上,我上了床,但怎么也睡不着。突然,我想到了一个好办法:为什么不去发明玻璃打发这些无聊的时间呢?
我跑出房间,想找一些做玻璃的工具。我首先要做自己家里的“夹丝玻璃”要先模仿,才能做出好东西来。
我们课文上学了:玻璃即使被砸碎了,也会藕断丝连粘在一起,我以为要用莲藕做“夹丝玻璃,就从冰箱拿出一个莲藕来。
我从小就粗心大意,发明玻璃更是粗心大意——啪的一声,玻璃从桌上摔了下来。很明确,我的发明没有成功。
妈妈听到了声音,急忙跑过来,看见我正在发明玻璃,气得怒发冲冠,火冒三丈:“杨思奕!你太不像话了!生更半夜的玩玻璃,好险没括到你的手,败家子!”
其实我想说:我没有玩玻璃,而是发明玻璃。但我看到妈妈那凶巴巴的脸,就没敢说了。
我闷闷不乐的上了床,但我做了一个奇怪的梦:梦见我长大发明了一种“音乐玻璃”。一走近它,就发出了美妙的歌声……我刷的一下爬起来,那美妙的音乐使我浮想联翩:为什么我不发明一种音乐玻璃呢?
第二天刚好是周末,我一起床就去工具找拿工具,妈妈看见我在工具箱里翻来翻去,就问:“你在干什么呢?鬼鬼祟祟的!”
看妈妈一副凶狠地眼神,肯定还在为昨天的事生气。我说:“我正在创造奇迹呢!你就等着我的好消息吧!”
做音乐玻璃可不是一件容易的事。一年,一点皮毛也没有,两年,终于做好玻璃了;三年,正在发明美妙的音乐;四年,总算做好了!但是性能不太稳定;五年——终于成功了!我把它安在窗户上,音乐声顿时传入耳旁——钢琴声是多么猛烈,二胡声是多么悠扬,古筝是多么优美,甚至还放周杰伦的“青花瓷”这可是我最喜欢的歌啊!我被音乐声陶醉了,在家中翩翩起舞,音乐声传遍了整座城市,许多人都跑过来凑热闹。不大一会儿,记者就赶到现场采访我。很快,音乐玻璃就登上了报纸,并且我的报道也不少。
现在的我不像以前那样普普通通,也不像以前那样悠闲自在,而是人气火旺!走到哪里都有人指指点点:“Look!这就是发明音乐玻璃的小孩。”
现在家家户户都安装着“音乐玻璃窗”。只要感到无聊,就会来到窗边听音乐,这座城市立即沉侵在音乐之中,人们走在街上也不会板着脸,而是笑容满面,哼着小歌。城市也不像原来那样冷冷清清,而是座“音乐城市”了!
美妙地音乐荡漾在这座城市,我为自己的内秀感到惊喜。