闭上眼,骤现一处繁星点点,好似远方灯塔,如神仙指路明灯。我闯进一场梦……
睁眼,身穿校服的我站在镜子前。“哎呀,还不赶快去上学!”妈妈催促了。我听后,赶紧一把抓起椅子上的书包,冲出门去上学。“哇,阳光多灿烂!空气多清新!”我的心情倍儿爽!校园里的那颗玉兰花长高了些吗?淘气的刘宇梁懂事点了吗?许丝绮减肥成功了吗?小不点张芷琰还是那样吗?……我好期待。
踏进校门的那一刻,我被熟悉的景象吸引了,校园里依旧书声琅琅,值日生还是尽职尽责地打扫卫生,“来追我呀!”传来的是几个调皮的同学在操场尽情地跑啊跳啊。明媚的阳光洒在他们的脸上,一切的一切多么美好!
“哈哈哈!刘语欣是个傻子!”“下一个进来的是傻子。”同学们七嘴八舌,我吓了一跳,向后退一步,啊,又是熟悉的玩闹声,我放下书包追着同学跑着,跑了好几圈,她转过身求饶,“嘻嘻嘻!哈哈哈!”我们心满意足地转身离开了!多美的时光啊!
语文早读呢,是周三吗?对了,我是小老师。我拿出语文课本带领同学们预习新课。“叮铃铃”,早读结束,伴着音乐,我们开始做操了,阳光并不刺眼啊,“全国第三套小学生广播体操七彩阳光,现在开始”,我们和着那轻快的节拍在阳光下做着早操。同学们一会儿向左,一会儿向右,再伸手,再弯腰……结束后,虽然我们汗流浃背,但是笑容依旧。
早操过后时间溜得飞快,下午课间时作业布置下来了,此刻作为好朋友的就会开始一场速度的比拼。“我还有最后一个字!”“哈哈,我还剩最后一秒,你要输了!”“不可能!”接着是异口同声的“我写完了”,咋办呢?只好相视一笑,“哈哈哈,共赢最重要。”我抬头看看时钟,立马说:“还有五分钟,我俩开场掰手腕吧。”“好呀,就以此让我们一决胜负吧!”我伸出右手在桌子上:“来!”她过来也伸出右手——对决开始了……我心想:就让你看看我的真实实力吧!呀啊!正当我用力时,看见她竟悠悠闲闲。不行我要使出全力了,“嘭”的一声——我的手在上,我赢了!原来,是她发现自己已经要输了。“铃铃铃”上课了,我们各自欢笑而散。
最后一声铃响起了:“下课!”老师清朗的声音在我耳边旋绕——我得走了。“班长走啦!”同学们喊我了。“哦,好的,等等我!”我立马收好书包,太阳也要走了么。
“起床了!”我睁开眼,伸伸手,只有发白的天花板,如果真的能上学就不只梦一场了……
愿疫情早日结束,我们重返校园,回归正常,企盼美梦成真!