昨天打了一下午羽毛球,累死了,所以晚上刚倒在床上就睡着了。那天晚上,我做了一个梦,一个美好的梦……
梦中,我迷迷蒙蒙地睁开眼睛,一缕寒风从我脸颊上吹过。“好冷啊。”起身看了看日历:天哪!已经是八下了,而且今天是开学第一天,绝对不能迟到。正想着呢,低下头一看,我已经迅速穿好了鞋子。门“哐当”一声,紧接着就是一阵急匆匆的脚步声,任凭妈妈在我身后怎么喊“还没吃早饭!”
好不容易赶到了学校,一看手表,不由得长舒了一口气:呼,幸好没迟到。走了进教室,我很快找到了以前的座位坐下。突然,前面的a君扭过头来对我说:“呵,你这次考得不错呦!”哎,睡了一个寒假,还不知道自己的成绩呢,只好以笑回之。越来越多的人来到我面前说:“考得不错哟。”可能他们是带有一种讽刺吧,我一定没考好。教室后门吱呀的响了一下,然后就看到万老师对我说:“你到办公室来一下。”我顿时脊背一凉:完啦,肯定没考好,要找去训话了。
我低着头走进了办公室,只见一张成绩单摆在我面前。万老师说:“你似乎还不知道自己的成绩啊?自己看看吧。”我慌慌张张的拿过来细看,找10-20名的,没我;找5-10名的,没我;心想,怎么可能会超过郭菡,于是就找2-5名的,还没我。我带着满心的忐忑将目光投向第一名,顿时呆了——居然是我!这时,我自豪地抬起头,之间万老师满心欢喜地看着我,嘴上还说着:“恭喜你呀,你终于实现了自己的目标,希望你继续努力,要保持啊。”我开心的点了点头,随即便奔向教室。满心的高兴再也压制不住,倾刻间爆发出来,开怀大笑了很久。快乐之余,一股寒气从我背上悄悄的爬了上来。我扭头一看,原来是b君和c君。正准备与他们说笑时,发现b君正在指着我说悄悄话,他们两个还一直用鄙夷的目光看着我。我知道,那是对我班上第一的成绩感到质疑。正想去说清楚,但大脑里一直有一个声音在说:“没事的。”好吧,那我就不去说了,任你们怎么评价,只要下次,我用自己能力再次证明自己就好。
我心里想着:现在,在班上,我可以直起腰版往前走了,同学们也不会说我骄傲过头,而我,也不会因为这样而被脚下的困难绊倒,因为我会努力的克服他们,我会谦虚的学习,像往常一样。但偶尔会大笑几声——也难怪,超过了竞争对手谁不高兴?
不知是谁说过:“越甜美的梦,越容易破碎。”这句话真是毋庸置疑的真理。也许是高兴过度,我竟然从梦中笑醒了。不过,我运气真好,竟然无意间看到了初升的太阳。我想,我就和那刚升起的太阳一样,有无穷的潜力,但只是暂时没有成功而已。我想我会和它一样,很快地从山坡上爬出来,向大家展现我的才能。
衷心的祝愿我的梦能够是真的,我希望,它将会在不久后的下一学期开学时出现。