在我们伟大祖国五十九周年生日来临之际,我国于2008年9月25日成功发射了神舟七号载人飞船,我通过电视直播亲眼目睹了全过程,感到万分激动和自豪。
“神舟七号”是我国自行研制的宇宙载人飞船,他在太空中,要进行一系列的科学和技术试验,其中最重要的任务就是出舱活动。如果完成,我国航天技术又将迈出一大步。带着这个光荣而神圣的使命,航天英雄翟志刚、刘伯明、景海鹏三人踏上了太空之旅。
在“神舟七号”发射升空43小时之后,中国航天员开始了中国人第一次舱外活动。9月27日16时35分,舱门开启,翟志刚身穿“飞天”航天服,系着红色的安全系绳,在刘伯明的协助下飘出“神舟七号”,只见他镇定自若,手持鲜艳的五星红旗。在宇宙中,他很自信地在太空漫步……这天,翟志刚以自己一小步,迈开了中国航天技术的一大步——中国从此成为世界上第三个独立掌握空间出舱技术的国家。他的成功“漫步”凝聚了成千上万航天人员数十年的心血和汗水,寄托了多少年中国人“飞天”的梦想。
我为航天英雄们不怕牺牲的勇气而折服,为中国高超的技术而自豪,更为欣欣向荣的祖国而骄傲。