假如时间可以倒流的作文
假如时间可以倒流,我要去远古时代的侏罗纪。去看看恐龙是不是像科幻影片中的那样巨大,是不是一脚就可以将一块大石头踩碎?我还要解开一些至今都让考古学家头疼的问题,如:恐龙是怎样诞生的?恐龙为什么会灭亡?……小朋友,如果你能解开这些谜,你就是考古学家了,信不信?
假如时间可以倒流,我要去二万年前的远古时代,看看古代猿人的样子,看看他们如何生活,看看他们与现代人有什么相同之处,又有什么不同之处?我要了解一下人类是如何进化的?我还想看看那时候的鱼是不是有很多种类,它们都长得怎样?是像恐龙一样巨大,还是像蚂蚁一样微小?你有没有听说过人多吃鱼会变聪明的说法吗?
假如时间可以倒流,我要去战国时代,看看那时的人为什么那么喜欢战争,整天打个不停?我要去看一下当时的战争场景,那个情景是不是会比电视里的战争场面还要激烈?会十分地残酷吗?我要将科学知识传授给他们,让他们讲文明,讲礼貌,团结互助,建设自己美好的家园。我还要让我最崇拜的偶像诸葛亮给我签个名,再问问他聪明的秘诀是什么。
假如时间可以倒流,我一定要解开许许多多人类到现在还解不开的未解之谜,让这些成为人类空前迈出的一大步,成为人类历史上的一个奇迹,为人类的进步作贡献。