大家好,我是一只又脏又破的破球鞋。
以前,我是一只既漂亮又崭新的年亲美丽的球鞋,全世界的鞋子都知道我的名字,我厉害吧?对了,我还要告诉你啊,我可是名牌的咧!可是,一件事却改变了我的一生。那天,小主人把我放在地上就去拿刀想去切黄瓜时,但当小主人拿着刀走到我身边时,小主人没拿稳刀,刀便掉了下来,正好掉到了我的身上。所以我裂了一条大口子。
从那以后,小主人再也不穿我了,我既伤心,又担心自己会被扔掉。但是这件让我担心的事还是发生了。
有一次,小主人家的女作佣人在打扫卫生的时候,发现了我,并把我扔进了垃圾桶中。
从此,垃圾桶便成了我的家。在那儿生活可真像是坐牢一样,每天都有苍蝇在我头上飞来飞去,还有许多蟑螂都在我身上爬来爬去的,弄得我浑身上下脏兮兮的。
终于有一天,一只老鼠妈妈发现了我,并把我抬回了家当它们的窝。老鼠妈妈把我洗得干干净净的,我的身上散发出一阵阵情香。晚上,几只小老鼠都挤在一起呼呼大睡。早上,它们说:“我从来都没有睡过这么舒适的床。”我听了,心里美滋滋的。
可好景不长,有次发洪水了,洪水把我带到了河里。
我慢慢沉下了河底。过了一会儿,一个渔民走了过来。撒下一把网,抓住了几条大鱼和我,渔民觉得网有些重,就马上把网拉上来了,他看见了好几条大鱼,心里很开心,嘴上还说:“今天运气真好啊,抓了好多鱼,今天老婆孩子终于不会挨饿了!”但马上,他发现了我,把我拿起来一扔,正好扔在了树杈上。
树上的鸟妈妈正愁没有窝养小宝宝呢!这个鞋来的可真是时候。鸟妈妈心想。最后,小鸟们顺利出生了,我不禁长吁了一口气。小鸟们在我身上玩耍,很开心。
唉,不知我以后会到哪儿去旅行?好了,今天咱们就说到这儿吧!