一个春天的夜晚,月亮姐姐慢慢地从云层里走了出来,她又要和小柳树见面了。小柳树也盼着早点见到月亮姐姐,希望把一天的见闻告诉她。
小柳树说:“月亮姐姐,今天是我八岁的生日,我特别高兴,因为很多小朋友和我一起庆祝,我还收到了很多礼物。”小柳树指着一块写着“小树有生命,脚下要留 情”的小木牌跟月亮姐姐说,“这是四班的少先队员给我立的,这样就不会有人在我身上压腿锻炼啦。”小柳树又指着脚下松软湿润的土地和一棵棵小草说:“这是 三班的少先队员的劳动成果,这样,我就能快快长大,成为一个对国家有用的人。……”
听着小柳树的讲述,月亮姐姐高兴地笑了。这时,一阵春风吹来,小柳树高兴地跳起了舞。