“该起床了,我的主人!”我的电子智能保姆露西在叫我起床,我睁开眼睛习惯性的朝对面的电子日历看了一眼。“20xx年1月1日”几个字闪烁着红光。
“哦,今天是元旦,我还得回祖国看爸爸妈妈嘿!”
我立刻起床,穿上光纤快速织成的大衣记过一番梳洗打扮,我的保姆露西送来一面镜子,我往前一站,啊,多美一张漂亮的脸蛋,一头乌黑的头发……浑身散发着青春的气息,这就是25岁朝气蓬勃的我。
我匆匆的吃完早点,乘坐水陆空三用交通工具从我的工作地点——美国麻省理工大学开往中国内蒙古包头。
“嘀嘀嘀”一阵铃声叫醒了正在开车的我,告诉我包头已经到了。一下车我站到了400米的眺望铁塔。瞧!高大的楼房在楼顶上还围绕这一周喷泉。到了晚上,整座大厦将围绕在水中。道路两旁的玫瑰花丛,铺满了整条道路的清香,我的眼前突然浮现出了10年前的一幕,一个沙尘暴非常大的一天,我骑着脚踏车奋力地往家飞奔,沙子在身上的每一个角落、侵蚀着我白皙的皮肤。
“嘀嘀嘀、嘀嘀嘀、”报时器响了,到家了。通过电脑查询,原来父母早已居住在22楼2号房,我马上乘着第13代电梯上了22层楼的门口,50多岁的父母正等着我吗?
“快起床,迟到了!”妈妈扯着大嗓门:“又梦见什么了?笑成这样。”我听了,揉了揉眼睛、伸了个懒腰,笑着说:“那是20xx年的梦,一个美好的梦。”