未来的世界作文
被叫醒的我并没有听到闹钟声,而是被房间中某种气体所叫醒。正当我疑惑为何会闻到这种气体就醒来时,一个带着轮子的机器人突然驶入我的房间:欢迎来到2121年。这一定是恶作剧,我这样想。正当我以为这是家人给我准备的惊喜时,失重感顿时袭来,我的床忽然不见了!随之出现的还有一个地洞。当我安全无恙的掉在一个餐桌旁边时,我的脑子一片空白。
“请用餐,主人。”冷冰冰的机械在我身边提醒。我的魂从上面飘回来了,我甚至都不知道该说什么来表达我此刻的心情。
“根据主人16年来的饮食习惯爱好,可以算出主人今天早上有83.7%的概率想吃豆浆油条。”经他这么一说,我还真是想吃了。但我又想到了某件事,正想开口时,机器人又说:“豆浆中有了0%的甜度,刚好适合主人的习惯。油条本身是适合主人的晚餐,请主人放心用餐。”我张开的口闭上了,开始埋头苦吃。
吃完后又莫名其妙的体现了一把自动漱口刷牙的服务。此时的我已经见怪不怪,要求机器人带我到处转一圈。当我看到天上飘着一堆飞船时,我惊的目瞪口呆。人们穿着各色的衣服和21世纪人的品味一样,这下我放心了。便忽然想买几件衣服带回去好歹留个念想。当我提出这个要求时,机器人忽然愣了愣。随后在他的面部出现了一个鄙夷的表情包。说实话,这是我从睡起来到现在第一次有了对这个世界的亲切感。
他带我走进了服装店。但这满屋的白色衣物让我有了种在挑孝服的感觉。我有些烦躁,转头想离开这间“鬼屋”。“主人,别急,这件怎么样?”我看见了一个机器人拿着“丧服”在向我招手。
当他碰到衣领的一个扣子时,衣服突然变色了。变成了一件潮流衣服。“还有这种衣服?”“还有很多款型,它可以根据主人喜好自行调色。”“快让我试试!”当我走过去时,机器人的脸色忽然变得模糊了。
好神奇气呀,差一点就可以穿上2121年的衣服了。”在21世纪的床上,有一个小孩儿这样想。