未来的作文
在科技飞速发展的二十二世纪,到处都是高楼大厦,处处都是鸟语花香,“条条大路通北京”。北京已把“雾都”像以前的伦敦一样擦除。因为,在二十二世纪初,中国伟大的科学家,已经造成了“二氧化碳处理厂”。
就在北京五环的郊区里,竖立着一座“二氧化碳处理厂”,处理厂旁,清澈的小溪淳淳地流动着,溪边开着各种各样的鲜花,蝴蝶和蜜蜂在一起跳着圆舞曲,小鸟在天空中唱着一支婉转的歌,与小溪一起为蝴蝶和蜜蜂伴奏,野草已经把加工厂“埋没”。
“二氧化碳处理厂”其实并不是加工厂,而是一台机器。
在机器上方,有一个烟囱。它可不是用来排放废气的,而是把新鲜的空气排出来。这气体从哪里来呢?那是从机器底部的四个角的入气口将空气中的小颗粒及二氧化碳吸入,经过机器的处理,二氧化碳转化为氧气再释放到空气中。这时,可能有人会问:二氧化碳是温室气体,如果二氧化碳太少了,北京会不会变得像南极一样寒冷了呀,那该怎么办呢?那没问题,科学家在机器的附近安装了二氧化碳探测器。探测器能够测出空气中二氧化碳的浓度,机器自动调配出最适合人类生活的各种气体的比例。而且这台机器只有书桌那么大,全程自动化,不浪费人力,又能保护环境。
虽然新科技能够保护环境,但保护环境还是主要靠我们自己,不能依赖机器。要从手中的一片纸、一粒电池、一个塑料袋开始。你知道吗?一枚纽扣电池就能污染60万立方米的水,相当于一个人一生的用水量了;一个塑料袋在自然条件下完全降解,根据材质的不同少则三五年、多则百年!
保护环境,从我做起。看到垃圾,即使不是自己丢的,也应该发扬“一弯腰”精神,养成“乱扔垃圾可耻,弯腰拾起垃圾光荣”的良好习惯。
在这科技高速发展的时代,大自然更应该得到保护。我们应该从现在做起,保护大自然,维护生态平衡,让我们的生活不再雾蒙蒙一片,让我们未来的生活更加美好;让我们这个美丽的蓝色星球绽放出更绚烂的光彩!
用我们的行动,让我们到那时可以自豪地大声说出:“你好,未来!”