未来的作文
澄澈的天空镜子般映着我愉悦的心,抬头望天,思绪飘散。几朵白云悠悠嬉闹,些许鲜花芳香阵阵,念头如春风般一闪而过——只要心依旧向前,未来何其美好。
有的人说,九年级是人与人之间差距展现的时刻。以前我不以为然,现在却可以略懂一二。人与人之间的差距就是各自努力程度的具体体现,诸如此类的差距多种多样——考试成绩,文明程度,素质人品,都是一道又一道门槛,差距,在其中展现。
或许是突然来临的疫情,这一次寒假放得很早,早得是那样突如其来,甚至期末考试都随之推迟到下个学期。我有点发愣,有些不知所措——我该做什么?这一个问题,在我的脑中徘徊着。离中考还有短短几月,我要做的还有很多,放假前同学之间互相加油打气,又眉飞色舞地互相吹嘘“卷死同学”,说着笑着,也就散了。
然而回家,妈妈对我说的第一句话便是:“这注定是一个苦学的寒假,你要努力实现弯道超车!”接着就是一份计划清单:6:50起床,7点至8点跑步,语文,数学,英语……我一下子就“凝固”了,心里有些不满,白天满打满算吃饭加休息两小时,其余时间不是刷题就是背诵,过年也要刷题写作文,这和以往我悠闲惯了的假期生活就是两个样子。可是我终是做了,即使很苦很累。有一段时间我曾怀疑我这样做是否真的值得。中考在即,大家都在学,所以不加班加量就会落后,妈妈经常这样说。我宁愿相信别人在假期里都在“卷”,所以我才要跟上他们“黑学”的步伐。
假期对我来说是漫长的,写累了的时候,抬头望望天,班里有位同学爱凝视白云,我突然也感觉这样做的好处——为以后能像它们一样自由自在而努力积淀!想到这里,我又握起了手中的笔。
阳光灿烂,绿水青山,在这努力中,我竟也尝到了甜头。一个假期的沉淀,让我在迟来的期末考试中突飞猛进,达到了一个以前从不敢奢望的高度。当成绩出来的那一刻,我真的震惊了,呆在原地,身体有种脱力感,想到同学之前写过的一篇文章《内卷的直谛》,才发现,我竟也“卷”了这么多。
心之所向,身之所往,道阻且长,行则将至。莫问前程几许,只顾风雨兼程。