20xx年的时候,天空中的空气臭气熏天,美丽的森林变成了光秃秃的一片。清澈的泉水和河水大多数被污染,人类只能植树护绿生活,因为我们只剩下一片森林了。
我来到森林那,植物、动物和小河流,好像全是我的仇人似地,我马上问了问它们,它们全都唉声叹气的,我又问为什么?它们说:“自从有了你们人类后,就破坏我们“。
大树说:“自从有了你们人类后,郁郁葱葱的森被你们砍伐了,做成了各式各样的家具和各种各样的工艺品。”
小河说:“你们就知道排污水,把我弄得脏死了。”
小猴子也在说:“你们就知道破坏,我的食物都少了许多”。
百灵鸟儿拖着嘶哑的嗓子也在唠叨啦:“你们就知道污染环境,我以前歌声是多么的清脆动听,可是现在,我连歌都唱不出来了,嗓子总是难受着”。这些动物们的数落,证据凿凿,说明我们人类是罪孽深重的。
保护了河流,让我明白我们应节约一些,哪怕是一滴水;如果少浪费一张纸,就少砍伐了一棵树,进而多种一棵树,我们却为大自然增添了一点绿色。
诺大的“地球村”,保护环境,我们一起来吧!!!