想一想,一棵树林里的小树能有多少心思?
第一个心思是溜出树林,我要到一个小孩儿的课桌上,成为一支铅笔,让小孩儿拿着我写字,这样小蚂蚁,小虫子就不知道我是谁了,多么美好,多么开心!
第二个心思是到更大的树上。做一把小小的伞。为小蚂蚁和小虫子避雨,多么美好,多么开心!
第三个心思是变成打狗棒,保护主人。打狗棒,像一个参军的军人,站在那里站美丽的军姿,多么美好,多么开心!
第四个心思是变成一把宝剑,到一个将军的手上。让将军拿着我去打仗,或者让一个练功的老爷爷拿在手里练功。多么美好,多么开心!
第五个心思是变成一把扫把,让勤劳的环卫阿姨和叔叔扫地。多么美好,多么开心!
谁也不知道一棵小树有多少心思?