想一下,一个老在森林里待着的小树,会有多少心思呢?
第一个心思,是要变成人,知道我要做什么吗?我要变成一名军人,去学习打枪,去保卫国家。哈哈,多么开心,多么快乐!
第二个心思,是变成一个碗,知道我要做什么吗?我要帮助人们盛饭菜,还要给他们盛汤,让饭菜变得更加美味。哈哈,多么好玩,多么有趣。
第三个心思,是变成一个杯子,知道我要干什么吗?我要帮助人们接水,让人们喝到甘甜的水。哈哈,多么好玩,多么有趣!
第四个心思,我要变成一把尺子,知道我要干什么吗?哈哈,我要帮助人们画好直线。当人们想画直线的时候都可以想到我。多么好玩,多么有趣!
第五个心思,我要变成一张纸,指导我要干什么吗?我想要人们写字的时候就能想到我,在我这张纸上,可以写出最美的字。哈哈,多么好玩,多么有趣!
谁也不知道,小树的心思到底有多少呢?