想一想,一棵刚发芽的小树,会有多少想法?
初春的林子里,一棵小树看到别的树都笔直地站在那遥望这美丽的世界,小树想:“我什么时候能跟它们一样遥望世界?”
春天的暖冬吹着小树,小树跟春风一起摇摆着,吹得小树沙沙的响,让人流连忘返。
夏天,小树已经长高一节了,鸟儿站在它的枝干上唱着欢快的歌,一群小朋友来到林子里嬉戏玩耍,有的在打水仗,有的在小树下乘凉,还有的在捉一些小鱼小虾,放回家里养着。小树看见他们,心里想,要是能做一棵会跑的树那该多么好啊!
秋天,小树上长出来红红的苹果,农民面带笑容把苹果摘了下来,小树想:“当树也没有什么不好的,可以为人们做贡献,这样人们就有苹果吃了。”
冬天,小树已经长成了大树,它被砍成了木柴,为人们送来温暖,战胜了寒冷。
原来,平平淡淡也是一种幸福。