我是一棵生活在树林里的小树。春天,这里乌语花香,引来了许多小动物和小朋友。而我,一边尽情享受阳光带来的温暖,一边吸入二氧化碳,吐出新鲜的氧气。夏天,这里绿树成荫,老爷爷们来这里乘凉,孩子们来这里玩耍,乌儿见了,忙不迭地直叫好。秋天,森林里的果实成熟了,吸引了人们前来摘果子。冬天,树冠上白雪皑皑,雪末时不时地从树上掉落下来,孩子们会来这里嬉戏、玩耍……
突然有一天,“嗡——嗡——”的电锯声传来,吓得我一下子从梦中惊醒。我睁开眼睛,发现有几个人正在砍我的兄弟姐妹们。“住手,住手!”我喊着,可是毫无意义,人类根本听不懂。看着同胞一个个倒下,我伤心极了。
我望着灰蒙蒙的天,心想:无知的人类啊,少了我们,你们知道会发生什么事吗?随着工矿企业的迅猛发展和你们生活中使用矿物燃料的剧增,受污染的空气中混杂着一定含量的有害气体,威胁着人类。而我们——树木聚集在一起,吸入二氧化碳,为你们释放氧气,你们不但不报恩,还肆意砍伐我们,等着吧,你们早晚会自食其果。
愚蠢的人类,我提醒你们:不要再砍伐树木了,难道少用几样家具会使漂亮的大房子变丑吗?不会。可是如果少了我们这些树,环境就会每况愈下,最终受害的是你们人类呀!
一个寒冷的日子,我的身下传来阵阵剧痛,人类在砍伐我了,“希望我是最后一棵……”我默默地想着。