假如我是小雨点,我会顺着云朵为我搭成的滑梯向远方奔去,不知不觉中,我来到了花圃,花圃中的花儿,个个都低着头,好像有什么心事,我飞了过去想探个究竟,没想到,花儿们看到了我,就好看到了贵重的女一号似的,激起一阵惊喜,从整体上看,他们是那样的灿烂多姿,生机勃勃。
他们仰着头,贪婪的吸收着我的水分,转眼间,变成了缤纷五彩的锦缎。
我降落在一朵花儿上,与它悄悄对话,我明白了,花儿们只是渴望水分,我加了一把力,生产出更多水份,看见花儿们啜饮我和伙伴的努力,我笑了!
我非常舍不得的离开了花儿,随着春姑娘的脚步,我来到了被禁锢了一冬的河流那里。
刚刚解冻了的河水清澈见底,河水妹妹们嘻嘻哈哈的唱着歌,向田野飞奔,“他们这是要干嘛?”我情不自禁的说道。“去滋养大地呀!”他们一齐说道。
我留下了眼泪,冲进小河里,加入这支伟大地队伍。
河流上飘载着野花,向日葵在草原上微笑着,在春风中舞动着,笑着说道“春天来了!春天来了!”