假如小学作文
假如我会变,我会变成树叶,随着风儿,跳起那优美的舞蹈。春天,假如我会变,我会变成柳叶。风儿一吹,我便跳起那优美的舞蹈,好像在向其他植物招手,说:“快醒醒吧,快醒醒吧!来看看这个光彩夺目的春天吧!”夏天,假如我会变,我会变成荷叶。在那碧绿的荷花池中,第一个把头探出来,慢慢地荷花池变成为了一幅美丽的画,风儿一吹,好像在为荷花们伴舞似的。秋天,假如我会变,我会变成枫叶,风儿一吹,我便飞入空中,顺路去告诉小笨熊:“小笨熊,快准备过冬了。”还告诉去南方旅行的大雁说:“请注意安全。”冬天,假如我会变,我会变成梅叶,站在花园里,让诗人对着我作诗,让人们知道我不畏严寒,傲霜斗雪的精神。我知道那是一时的,当春天来临,百花齐放,百鸟争鸣的时候,我只能站在花园的一角,成为一片不起眼的梅叶。假如我是树叶…… 简评:不同的树叶,五彩缤纷,绚烂多彩。