心中的水小学作文
水在我心中,是纯洁的,她是一位清高的女神,水在我心中,是欢快的,她是个调皮的小孩,水在我心中,是温柔的,她是纤弱的美人。
我和每位水姐姐都是好朋友!你好,清凉的山泉,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,汩汩的溪流,你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?你好,飞流的瀑布,你天生的金嗓子,清脆的女高音多么有气势,你好,汹涌的大海,你淘气的到处乱跑,真是个调皮的小孩……。
我来到幽静的山上,夜莺在婉转地歌唱,燕子扇动翅膀,放佛在欢迎我的到来,不远处,桦树向我打招呼,走进它身旁,我视乎走进了林海。鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,他们迎面送来无边的青翠,我顺着哗哗的流水声而去,看见一股山泉从泉眼中顺流而下,我捧起一碗清水,一饮而下,甘甜便在我的心胸里回荡,令人回味无穷,我又迫不及待地喝了几碗,便恋恋不舍地走向下一个目的地。
我走到小溪边,将脚伸进溪水里,清晰地看见溪中有几条可爱的小鱼游去,它们亲吻着我的脚指头,我俯身望去,它将我的身影映在了清澈的溪水中,我听着美妙的音乐,竟在小溪旁昏昏大睡了三个小时,一转眼,竟已是中午。
我慕名来到五泄,不远处就听见飞泄的瀑布,它从二十几米高的山崖上奔泻而下,还真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。它带着信念,希望,坚持不懈的精神出发。那水是多么清澈,山下的瀑布如同一面明静的镜子,因为蓝蓝的天,所以瀑布水也是蓝蓝的,这“蓝”是画家也无法跳出来的颜色。
谁是天地间的灵华所源之处,珍惜爱护水,水就能快乐地生活在这里了。