心中的秘密小学作文
有好多事一直在我心中,其中我最开不了口的事是:我欺负了班里的残疾人林燕!想知道为什么吗?那就听我说吧!
那一次,林燕同学转到了我们二年级一班。老师还特意说:“同学们,这是我们的新同学林燕,因为她的腿有点问题,所以我们以后要多多关照她,大家也不能欺负她和笑话她哦!”我们都说:“好的老师,我们不会的!”我嘴里跟着同学们说,可心里却想:“一个残疾人而已,用得着照顾她吗?我可要好好的捉弄捉弄她呢!” 于是,我找来了张晓明、张月和刘灿明,我对他们说:“伙伴们,我们一起捉弄一下林燕吧!”伙伴们说:“好啊,我们早就看她不顺眼了!”可张月却说:“不行,我们不能捉弄残疾人!”结果张月退出了我们的阴谋,不肯捉弄林燕同学,她还劝告我们说:“别欺负林燕了!”可我们偏不听。
我们想好了计谋,我就对张晓明说:“晓明,把林燕的拐杖给偷走!”我又对刘灿明命令道:“刘灿明跟我来!”我们等张晓明把拐杖偷走,我和刘灿明就跑到林燕面前假惺惺地说:“林燕同学,我们来帮你吧!”说完,我和刘灿明便迅速地扶起她的手,走了几步,便将她的手甩了出去,结果林燕她摔跤了,一看这情况,我和刘灿明便跑了出去哈哈大笑。可不知为什么,林燕并没把这事说了出去,时间长了,我的心里十分过意不去。 这就是我心中最开不了口的事,这件事还让我懂得了一个道理就是:我们不能欺负残疾人,也不能欺负比我们弱小的人,他们需要我们的关爱。