心中的秘密小学作文
秘密是什么?秘密和愿望有点相似,但愿望只是你所期盼的,而秘密可能是一个心愿也可能是一个故事、一个结果。秘密是一段难忘的历程,有让人后悔不已的秘密,有让人激动万分的秘密,还有让人难以表达的秘密。
电视剧《功勋》里的中共地下党情报人员瘳飞心里有许多的秘密。他必须要假冒日本情报人员的身份,取得敌人的信任,他必须要牺牲自己的生命、荣誉、感情去确保革命的胜利。他有许多许多的不能说的秘密。现在这些大秘密都离我们很远很远了。
我可没有那么大的、不能说的秘密。彼得潘有一颗永远不会长大的童心,他的快乐很单纯,很简单,可以忘记任何一切伤心和烦恼事。他的心中好像没有秘密。而我却想成为一个叛逆的“坏孩子”,去冒险去旅游,激发我的活力和巨大的能量;做破坏性的实验,让老爸老妈着急生气。哎,要是我也成为一个像彼得潘一样长不大的孩子该多好啊。
拥有秘密时,我觉得自己长大了。有时,秘密会让你暗暗地兴奋,偷偷地窃喜;有时,秘密会让你心神不宁,坐立不安。秘密会让你难忘,会让你警惕,会让你奋发。有时秘密需要你自己细细品味;有时秘密却需要和大家共同分享。
我觉得秘密就像埋在人心里的一粒种子,会发芽,会长大,后来又变成长在人心里的一朵小花,是我们的精神宝贝。秘密就是秘密,它是无可替代的。