与水的作文
一花的水之滋润,点缀一世界。一草得水之灌溉蔓延一菩提。
大千世界,以水为本,得之以生。本无色之水,我却想为它着色,着世界上最耀眼的颜色,来歌颂它的美。
为水着一抹清幽绿。岸边的垂柳将树枝浸泡的青翠欲滴。土地上生长的小草雨水也融为一体不清边界,湖上傲然挺立着一朵莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖!俯瞰四周一片绿,唯我独白。远眺,那究竟是树?亦或水?
为水着一抹淡雅蓝,湖里小虾米皆若空游无所依,一朵朵变幻的云投影在平静的湖面上,又像是水中的云,倒映在碧蓝的天空里,悠悠变幻的云,惊动了水里小憩的鱼,俶尔远逝,似与云儿嬉戏玩乐,驻足,举头又垂眸,那究竟是天?亦或水?
为水着一抹石墨蓝。雾气在湖面上跳跃,久久不肯散去,模糊间,岸边一老翁在垂钓,戴着斗笠,披着蓑衣,独然于世,忽一小儿跃入画面中,似问寻问老翁,几句交谈之后,又蹦蹦跳跳的走了,深思,那究竟是画?亦或水?
为水着一抹夕阳红,西沉的太阳洒落着夕晖,飞鸟越过,影子多细长,静了一天的水活了!它荡漾着金波,整个湖面似是镜子新打开,而金光乍出于匣。捧一捧水小酌,温暖,馨香。吞咽,那究竟是光?亦或水。
而有人竟想为水着一抹黑。过度的排放废水垃圾,随意的添加化学剂,水在哭泣!无声的哭泣!它也在控诉,在反抗。它不再是那湖面泛着金光,弥漫雾气的水,它来势汹汹,波涛滚滚,仇恨的报复着人们,它怒了……
我爱绿水青山,胜过爱金山银山。宁愿要绿水青山,也不要金山银山。因为那绿水青山,就是金山银山。人与自然本是一体,自然孕育出人,人呵护着自然。人与水乃一物,人似水深,人得水之冲洗,得以净身、洁心。
我想为水着一抹亮色,一抹润万物、利天下的本色。