水是珍贵的,我们不该浪费,而是应该珍惜。
记得在我读小学的时候,有一次因为贪玩,而将水弄得满地都是。当时,我并没有什么感觉,只是不断地放出水,任它流淌着。正当我玩得起劲时,妈妈和外婆来了。妈妈看到我,只是挂上了平常的微笑,而外婆则是皱了皱她那张有很多皱纹的脸。外婆走上前去,将水龙头关闭,然后看了我一眼。我不明白怎么回事,但唯一知道的就是外婆不让我玩,于是我大哭起来。妈妈见我哭了,急忙想要过来安慰我,可外婆拦住了她,摇了摇头,说道:“不要纵容她,要让她知道水的珍贵。”“可是......妈......”妈妈想说什么,却还是忍住了没说。而我早已不哭,看着妈妈和外婆,一脸的迷茫。外婆见我不哭了,走过来说:“辰辰,外婆给你讲个事好不好?”“什么什么?故事?我喜欢,我喜欢。”一听到要讲故事,我就开始高兴了起来。“那外婆讲给你听。”外婆微笑着对我说,将我拉到一张椅子上,开始讲故事......“有一个旅行者跑到一个极度缺乏水资源的地方。在那里,一杯子的水可能是他们一天全部的水。可旅行者不知道,在那里用水像在他住的地方用水,丝毫不懂节制。任意的用水和浪费使人们变得痛苦不已,最后旅行者被当地的人们赶走了。”外婆讲完后,意味深长地看了我一眼,问道:“你知道为什么人们要赶他走吗?”还沉静在故事中的我,一下子回过神来,说道:“为什么?”外婆摇了摇头,“那是因为那个旅行者正在浪费他们生命的延续资源,你知道世界上有多少人因为没有水而死吗?人可以没东西吃,但一定要有水喝。没有水,三天活不过,没有食物,但有水,可以整整多活两倍。所以,辰辰你要记住,你刚刚是在浪费人们的生命之源啊!”“哦哦......我明白了,外婆。”我若有所思的想了想,然后回答道。这件事,也就告一段落......
今天,我已不会再浪费水了。但这世界上,却还有很多人不懂得珍惜......所以,我想请世界各地的朋友们,为了地球,为了我们的同胞,请节约用水!
流出来的水,是不会回来的......