水之旅作文
提起炎炎夏日,就不禁让人想起水的清凉,水世界更是让人欲罢不能。这个夏天,我们开启了一段奇妙的森林水之旅。
位于苏州的森林水世界,打造了一个大型水上闯关游戏,种类多种多样,让人们在体验项目的同时,又充分感受水的清凉。太阳还真是善解人意,火辣辣的阳光如同我的心情激动万分。虽然我们还在长长的检票队伍中等待,但我的心早已飞到期盼已久的水世界。
眼前五颜六色的管道吸引了我的注意,这就是我第一个目标“彩虹滑道”,这个游戏是由一个个纵横交错、排列复杂、形状不一的管道组成。“初生牛犊不怕虎”,怀着既期待又紧张的复杂心情,我开始了游戏。按照工作人员的标准姿势做好后,只听“嘀”一声,眼前瞬间黑暗,只感觉身子随着管道忽上忽下,时快时慢地旋转着,时不时有水喷出来,身后有股巨大的水流推动着,随着速度越来越快,眼前越来越亮,突然来了个急转弯,眼前豁然光明,一个大斜度滑梯,身子仿佛落入谷底,速度逐渐减慢,一股巨大水柱扑面而来,最后停住,我从水里爬起来,松了口气,惊犹未定地喃喃自语道:“真是惊险啊!”
咦?那是什么?一个类似大喇叭的曲折管道矗立在我的面前,走近了还能听到里面传来阵阵尖叫声,不禁望而生畏,这就是刺激项目之一“暴风谷”。由于我的好奇心,所以决定试一试。首先四人组成战队,接着在工作人员的指导下,在大游泳圈内依次坐好,准备就绪,泳圈开始下滑,只听耳边阵阵风声呼啸而过。眼前十分模糊,扑面而来的一道道水柱,还未反应过来,泳圈便在巨型滑道里左右摆荡。一次比一次高,让我顿时有了失重的感觉,真想放声尖叫,惊险过后,速度仍然没有减慢,一会儿来个三百六十度转圈,一会儿不停地快速旋转着,让我的一颗心时而提起,时而扑通扑通的,这种感觉让我体会到了什么叫刺激。我抓紧扶手,觉得泳圈似乎快脱离滑道,眼前的洞口步步逼近,“唰!”泳圈飞出,只觉得身子轻盈,由于惯力,泳圈落地后顺着大浪滑得老高,接着又以飞速下滑,经历了两个斜坡后,泳圈终于停了下来,我不禁两腿发软,头晕目眩。
虽然还未缓过神来,但是看到造浪池,我们还是去感受了海浪的凶猛;去水上城堡,体验了全身湿透的清凉;去漂流河,享受了夏日的情趣......
这次的水上之旅,真是不虚此行!