“俊元!怎么又休息了!作业完成了吗?作业都没写好,还去玩!”我只好灰溜溜地去写作业,靠在写字桌上,如果我是一滴水该多好啊。
我想像着,自己是雪山之巅的一块冰。在阳光温暖地照射下,发出闪闪耀眼的光芒,渐渐地溶化,滴落。
在光滑洁白的雪道上,我一直流入那洁净的河中。“嗨!张三!嗨!李四!嗨……”一路奔往大海的途中,我认识了许多朋友,我们热切交谈着。“张三!跑出来的感觉如何!嗨!李四,奔跑吧!”带着满心的喜悦,我们奔腾着。“诶!这感觉真好!”“好的!兄弟!”一路上,我们不停的嬉戏着,掀起一片片光彩四射的水花,忽落忽起,忽高忽低,我们如挚友一般,不曾相识却胜似相识!“嗯,你叫什么?”“王嘉政!”他兴奋地说。“我们能做朋友吗?”“当然!这是我的朋友:陈杨杭!”就这样,我们又结识了两位兄弟。
谁说友谊总是短暂的!在奔向大海的日子里,我们一直友好如初。我们如一群脱缰的野马,东撞撞,西闯闯,乐此不疲。我们如一串分不开的磁铁,无论是到沙滩、草地、泥土、树林、我们永不分离。
美好的日子终于就要将至,我们也越来越期待。时不时地跃出水面,跳着欢快地舞,唱着动听的歌,猜测着神秘海洋的样子,海洋是一望无迹的吗?有着千奇百态的海底植物吗?带着种种美丽的猜测和幻想,看着太阳慢慢地落下,渐渐消失在了水平面的那一端。
这晚,我们彻夜难眠,期待着海洋。渐渐的,不断的有新同伴加了进来,感觉它们和我们不太一样,它们不会是海水吧!这个好消息让我加快了步伐。“哎呀!”我不知撞到了什么东西,又被推了回来,定眼一看,是个沙堆!一大群伙伴汤被撞了回来。看样子,大家都撞不过,团结力量大!“一、二、撞!”随着一声声口令,一阵阵剧痛。终于,功夫不负有心人,我们将这通往大海的最后“一扇门”推开,大海真是如此湛蓝、如此辽阔,如此……
团结就是力量,再小的水滴能组合起来,变成一条能够闯破沙堆的小水流。人多可移山,水多可推土,作为一滴小水滴,能和众多伙伴一起,将土堆推倒,我怎能不自豪!
其实,我真的想快速的完成作业,腾出一些时间,多和朋友聚一聚,增进一下友情。巴金说过:“我始终记住:友谊是美丽的东西,而且对我来说,它永远是鼓舞的源泉。”