湖北省博物馆作文
武汉是一个人历史悠久的城市。暑假,妈妈带我坐飞机去了这个古老的城市。一下飞机,还没来得及坐一下酒店的床,我们就马不停蹄去了湖北省博物馆,
一下出租车,一座庄严雄伟的建筑屹立在我的眼前,好大的博物馆啊!一走近博物馆一楼,古人用的剑、茅、戟……还有古代军人的铠甲、头盔陈列在各个角落,这简直就是一个古代的战场。
最光彩夺目的无疑是博物馆的“镇馆之宝”——越王勾践剑。越王勾践,顾名思义,是一个春秋时期的小国越国国君勾践的剑。走近一看,这把青铜剑虽然经过了两千多年的沧海桑田,可却仍然不损当年的威风。走近仔细观察,整把剑比大厅的剑都要长,把手之上镶嵌着蓝色宝石,十分耀眼,美轮美奂。
看着这把剑在橱窗里的灯光下闪闪发光,我眼前仿佛浮现出了越王勾践紧握着这把青铜剑,一马当先,率领着千军万马在战场上展开激烈的战斗。只见他杀入敌阵,运剑如飞,手中的青铜剑顿时削铁如泥,只要寒光一闪,一个敌军就轰然倒地,那是何等威风呀!
除了越王勾践剑,博物馆里还有许多稀奇古怪的展览品!有古代的、有民国的、有抗日战争时期的!那南昌起义时用的大炮和我在电视里看到的一模一样!
历史的车轮滚滚向前,从越王勾践到抗日英雄,我在湖北省博物馆深受历史的洗礼!