湖北省博物馆作文
我从小到大的梦想就是就是穿越回到古代就和古人们一起同赏花月,把酒话桑麻,说不定这样我也能写出“明月几时有?把酒问青天。”这样的诗句,可是这样的终究是我的想象,终究不可实现。但是我们能做的还有很多,我们可以看到古人的生活及其他们的文化产物。从此我喜欢上了游览各地的博物馆,也就和博物馆结下了不解之缘。
去年暑假的时候我们去了湖北博物馆,这次旅行我看见了更多的文物,和他们背后的故事。虽然之间事情已经过去很久了,但是想起那些我文物我仍然历历在目。湖北博物馆虽然是一个省级的博物馆,但是的规模足足和国家级博物馆相提并论了。
这一次我看到了让我终身的不会忘记的东西,它是来自西藏的千手观音,千手观音当然见过不少,但不太常见到真的有一千只手的观音像,于是我百无聊赖地站在展柜前数了一遍:观音的背后共有990只手,其身体两侧则另有8只手,总计998只手。一般来说,“千手”往往只是虚数,几十、百余的造像都可以称为千手,但奇怪的是,既然已经做到了998,为啥不直接做到真正的一千呢?虽然这个千手观音已经很是厉害了,但是离完美还有一段距离。还有一件文物也是让我记忆深刻,我看见了这个编钟,这个堪称是世界上最为保存完整的编钟,这个编钟保存的及其完好,甚至可以感受那种奇妙的感觉,想想他们的历史,不知道他们给古人带来了多少快乐。
湖北博物馆的旅行是短暂的,但是也是美好的,我留恋往返的想着在一次回去看看。这些都是古人的智慧,我们能做的只有好好的保护它,成为我们和古人交流的工具。