向日葵作文
我最喜欢的植物是向日葵,因为它向阳而生,忠诚而坚定。
我老家门前的空地上种着一大片美丽的向日葵。是我和爷爷亲手种下的哦,刚种下时,还是一颗小小的种子,在爷爷的细心照料下,过了几天,种子就发芽了,上面还长出两片嫩绿的小叶子。一段时间后,向日葵渐渐长大了,它的茎又直又长,上面还长着几片又宽又大的叶子,像一把把大大的芭蕉扇。你要是不小心摸上去,会把你的手都扎疼的,它也有它自己的护身武器哦。它的花盘是由金黄的花瓣围成的大圆盘,远远望去就像个金色的小太阳,周围一片片小花瓣就像太阳射出的一道道金光,很是耀眼。
等到暑假的时候,向日葵的果实成熟了,一个个沉甸甸的花盘低着头,像极了正在教室里低头思考的孩子。花盘里整齐地排列着一粒粒饱满的葵花籽,每当这时,爷爷奶奶就会把花盘剪下来,扒出里面的葵花籽,用盐炒着吃,对于我这个小吃货来说真是人间美味,特别香,特别好吃。
向日葵不仅有着漂亮的花,还有美味的葵花籽,我非常喜欢它。