向日葵作文
阳光明媚的早晨,我和妈妈,还有妈妈的同事一起去种向日葵。我们在路上看见了好多车子,路边的田野里到处都是一片绿油油的。开车的时间好长呀,终于到了种向日葵的地方。我看到那里的地很像一格一格的台阶,妈妈说这个很像梯子,所以叫梯田。我和杨浩浩迫不及待地想上去,妈妈说要先等叔叔阿姨来了再一起上去,等了一会儿,叔叔阿姨她们终于到了,我看到一位叔叔拿出旗往山坡上走。在路上,我们看见了一根木棍,然后那位叔叔拿着一把刀砍那根木棍,再把旗挂上去,终于弄好了,我和杨浩浩终于可以拿队旗了,我们俩都觉得拿着队旗很高兴。我们一直走啊走啊,一直走到半山腰的目的地,叔叔们叫我们把队旗插到土里,然后我们就开始种向日葵了。我负责施肥,先等叔叔挖好一个洞,我再在洞上面撒点肥料,妈妈来帮我在每个洞里都放三颗向日葵种子。我干的满头大汗,叔叔阿姨都夸我很勤劳。我们种了好大好大一片向日葵。妈妈说等到向日葵发芽了,开花了,我们再到这里来拍照。
种向日葵真快乐呀,我想等它们发芽了,我再来看它们。