向日葵作文
一朵最美的向日葵20xx年7月21日,这是一个让所有人心痛的日子,一位刚刚度过二十岁生日的美丽天使,在支教途中,不幸把她年轻的生命和灿烂的笑容永远留在了苗岭深处,她就是赵小亭。暑假期间,远在他乡的莘莘学子都高兴地回到自己的家乡,准备度过一个愉快的假期,而这位爱心天使却没有回家,她和队员们远赴贵定山区的马场河小学支教。那里不仅条件艰苦,而且环境险恶。中午得走上几十分钟的山路回农家吃饭。如果要水,得用管子接山上流下来的溪水,还经常断水。
那儿没有宿舍,课上完了,几张课桌一拼,教室就成了宿舍。在如此艰苦的环境下,很多人开始打退堂鼓了,小亭却很乐观,她跟队友们说了很多鼓励的话,队友们听了不但高兴,甚至还喜欢上这里了。小亭对山区的孩子们更是关心。晚上,月色朦胧的时候,她还跟同学们在操场上做游戏,玩够了才把孩子们一个一个送回家。孩子们对她的感情也很深厚,每次玩的时候,孩子们都会采很多的野果给小亭姐姐品尝。小亭知道果子是孩子们采的,哪怕再酸,她也一个劲地说很甜,孩子们听了别提有多高兴了。在大学里,小亭是老师的好助手,同学们的好榜样。在马场河小学,小亭是孩子们的好老师、好朋友。在家里,小亭更是家人心中的好孩子,邻居心中的热心肠。小亭在很小的时候就学会了做饭、洗衣等一些家务活。每当爸爸妈妈在田里干活忘记了时间,她总会悄悄来到地里,轻轻地对爸爸妈妈说:“爸妈,饭煮好了,回来吃饭吧。”邻居家的孩子学习遇到困难,只要喊一声,小亭就立即赶过去,给孩子们细细讲解。
可如今,任凭孩子们再怎么喊,她也不会来了。在去农家吃午饭的时候,路途艰险,大家一般形成了两个男生中间夹三个女生的惯例。而小亭为了保护大家,她通常一个人排在最后,她还带了一个包,让大家把手机和相机都放在里面,她一个人背着。途中要过一条河,男生们都过去了,再一个一个把女生接过来,小亭等到大家都过河了,才站到石头上准备过去。谁知,正在这时,一块无情的山石滚落下来,打中了她的头部。当队友们转过身的时候,小亭已经倒下了。她倒下了,她倒下了,这让无数人心碎!她倒下了,她倒下了,可能还有一句注意安全没来得及跟队友说!她倒下了,她倒下了,这让她爱的人和爱她的人伤心落泪!苍天啊,大地啊!你怎么舍得让这样一位美丽的天使离我们而去?走了,就永远地走了。小亭姐就像一朵最美丽的向日葵,永远地绽放在人们的心灵深处,温暖着我们饿心!