向日葵作文
我呐喊,我渴望,我想尽力翱翔,还想被人收藏。我慌乱地寻找,这光,这梦望。
小时候,看着姐姐背上书包去学校,蜷缩在爸爸怀里的我总会撒娇说:“我也要去,我也要去!”那时候,我视去上学是一件庄严而又神圣的事情。学校应该是天堂吧,我一直都渴望着上学。
那年我六岁,终于也能和姐姐一样,清晨背着书包,一路哼着“小嘛小二郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕风雨狂……”的小调,飞奔去学校,心里甭提多高兴。
课堂上,语文老师读的那些汉语拼音就好像一串串音符,烙在了我的脑海;数学老师教我展开手,从一到十数着指头。“1+1=2”的世界是多么奇妙啊,我暗下决心:一定要好好学习,以后当一名老师,也让我的学生能体会到学习的乐趣。
暗自怀揣着这个梦想,很快就度过了小学时光。初中的时候,写的最多的作文就是我的梦想。直到初中的时侯,我才敢将心底埋藏着的梦想,用文字的形式表达出来;我才敢当着同学的面大声说出来——我的梦想就是当一名老师!原班主任经常说:“要好好学习,只有考上大学,你们才能实现自己的梦想。而考上高中,万里长征才走完的第一步。”为了实现我的梦想,我定下比别人更高的目标,我一直在努力着。
初中毕业的时候,整理书本,面前的习题集足足有我高。功夫不负有心人,一路披荆斩棘,我如愿地考上了高中。我很开心第一道坎算是迈过去了,但同时我也知道,还有第二道坎在等着我。
上了高中,学业越来越繁重,七八门课程压得我喘不过气。遇到不会做的题,苦苦思索之后还是得不到正确答案,每每这时,心底便有个声音告诉我:放弃吧,不要坚持了,当老师有什么好的?三百六十行,行行出状元,不是吗?可在挣扎之际,又会想到考琳·麦卡洛在《荆棘鸟》中写的:“我们各自的心中都有某些不愿摒弃的东西,即使这东西使我们痛苦得要死”;“我们制造了自己的荆棘丛,而且从不停下来计算其代价,我们所做的一切都是忍受痛苦的煎熬,并且告诉自己,这是非常值得的”。于是乎,我便会平静下来。对我来说,为了梦想,什么也都值得。
高三的时候是我感到最崩溃的时候,三天一小考,五天一大考,但更多的时候是做着试卷,无可奈何只能动动嘴皮,口里嚼着“考考考,考个毛啊”的气话,但桌子上刻着的“坚持梦想”四个字,又教我浑身充满了斗志。
我梦想当一名教师,但梦想成真还需历经重重坎坷,在这条逐梦的泥泞小道上,我必须勇敢前行。“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”
向日葵总是面朝着阳光,在春光正好的日子里灿烂花开,其实梦想也是这样。只要充满希望,无所畏惧,沉甸甸的果实总会属于你。
我想要躺在向日葵上,即使沮丧,也要面朝阳光。