向日葵作文
金色的土地上拥有的向日葵,它们都朝着同一个方向生长,因为在蓝天的不远处有太阳神阿波罗的希望。
我从来都没有想去阳光世界是怎样一片狼籍,世界混沌??我曾经问过一位失明的女孩,“你的世界没有阳光,是不是一片呢?”女孩的眼睛泛满了泪光,“不,它很亮,阳光洒满了我的,我很幸福。”女孩的阳光虽然并不真实的存在,但她却拥有了属于自己的一份阳光,它着女孩,使她所到的地方都开满了属于阳光的花朵。当我失意时,我总会想起这个女孩,她让我明白我的阳光带着周围人的爱和希望,不要总把它收起来,不然心灵的那棵向日葵永永远远也长不大。
《创世纪》中说:“起初,世界一片,说:要有光,就有了光……”自此,太阳就会从东方升起,落下,进行有规律的生活。想到光,我总会想到生命。原因并不是没有阳光就没有了生命或生长靠太阳。那是因为我总觉得生命的颜色就是光的颜色。它们没有阴霾,没有颓废,它们都是希望的种子,永远都是那么的抽象,摸不着,闻不到,但每个人却感受着它带来得温暖。梵高的一生画了无数的向日葵,其中长的新鲜的却很少,大多数都是耷拉着脑袋,旁边都是些快凋零的黄叶,但事实上却很传神。我常常想他到底是一个怎样的人,他是阳光的拥有者吗?
还是他很希望拥有大朵大朵的阳光才画了许多的向日葵,可为什么他的向日葵却又那么的寂寞呢?也许,我很胡思乱想。但在我的心灵中总是藏着一大幅景象:那是一金色的土地,有许许多多的向日葵,太阳永远都不会落下去,而我躺在向日葵下,沐浴着阳光,吃着向日葵。在那样的季节里,仿佛世界是在童话里一样,呼吸着那样明媚的空气,在阳光下奔跑界的尽头,那对于我来说真是一种幸福。我也会想起梵高,那个离我很远的人。
上小学的课,老师告诉我们,我们以为最的颜色,那阳光的颜色是七种颜色混合的。我记得当时同学们脸上的惊讶和那么一双双好奇的眼睛。现在回想起来也时常不住的笑,失落也不免随之而来可现在我更是感到阳光的颜色真的很漂亮,它是一个魔术师,将美好的东西都带给了。给每个人都给了礼物,那是一盆向日葵,他告诉人们要时常将它搬出来晒晒太阳,因为它是有魔力的。
这个世界很阳光,人们也要很阳光啊。心中晴朗,阳光就会来到你的身旁,心若下雨,那么阳光也会躲到云中的。那些美好的事物,是靠自己才能得到的。当有一天的向日葵张大的时间,远方的太阳神会向你微笑和祝福。