向日葵作文
在世界的一边,有着一个少女,从小就在向日葵田里成长人们都称她为向日葵的少女而她真正的名字叫做幽香,因为她先天有着和普通人不一样的能力——看透人们的心。所以,幽香一直很孤独。
一天幽香正在给她的向日葵田浇水“轰!”一阵响声惊动了幽香,幽香立马跑去声音响起的地方,“唔……”躺在地上的小女孩摸了摸头,“疼死了……”幽香仔细地打量着自己面前的女孩:“你……没事吧。”女孩抬起了头看着幽香:“应该没事,你……”话还没说完,幽香就立刻捂住女孩的嘴巴看着女孩受伤的腿。“你在撒谎。”幽香笑着说,马上从口袋里拿出创口贴,小心翼翼地贴在女孩的腿上。女孩一下子脸红了起来别扭地说:“你叫什么,我叫梅兰。”“你好哇。”幽香慢慢扶着女孩起来,“我叫幽香,你应该没事了,我们去玩吧~”梅兰还没反应过来就被幽香拉着去向日葵田里。
幽香带着梅兰在向日葵田里打闹嬉戏,幽香又带着梅兰在秋千上玩,还一起和梅兰玩捉迷藏,梅兰刚开始不适应,渐渐,她才发现。这个,原来是自己找了很多年的东西,应该叫朋友吧,幽香也找了很多年,也终于找到了朋友,她们每天都很快乐地玩耍,打闹,吃饭,说小故事……可是,这样的好景没又能坚持很久……
那一天,下着大雨,太阳莫名其妙地消失在了空中,只有雷雨。“咳……咳咳!”梅兰艰难地躺在床上。幽香在一旁摸着梅兰的手一边焦急地问着大夫:“梅兰她怎么了?怎么了!”大夫摸了摸胡子看了看梅兰的脸色:“恐怕……她坚持不了多久了……”话还没说完就被幽香打断了:“我不信!我不信!我不信!”幽香第一次这样子生气,她拼命抓着大夫的衣领吼道,大夫无奈地摇摇头。幽香一下子傻了……
“幽香……“弱弱地声音从幽香地背后响起,梅兰努力笑着:“没事,我迟早……咳会死去……”“你接下来会说【我很幸福】是不是……”幽香身子不停抖动,梅兰笑了笑:“没事……我找到了……咳咳……我一直要找的……咳咳咳……幸福了……”幽香突然占了起来转过身去:“我要你活下去。”幽香胸前的红宝石突然亮了起来,红宝石闪出一阵光芒后,幽香立刻倒在了地上,梅兰一下子觉得自己有力气了,才发现幽香为了自己把命送往了冥界……“好……好好……活下去……别……让我……伤心。”幽香躺在梅兰地怀里弱弱地说着。“不……不……不!”梅兰看着微笑的幽香嘶声裂肺地喊着。就在这时,天晴了,在天空上挂着,阳光照在了向日葵上,美到令人窒息……
梅兰还记得以前幽香说过地一句话“很不容易吧……到手的幸福……好好珍惜吧……”