种向日葵作文
我爱向日葵,因为它的生命力特别顽强,而且很漂亮。
向日葵是一年生草本植物,茎很高,叶子互生,心状卵形或卵圆形,长有叶柄。头状花序,花序边缘生黄色的舌状花,果实呈倒卵形或卵状长圆形,稍扁压,果皮木质化,灰色或黑色,俗称葵花子。向日葵也叫葵花,有些地区叫转日莲。
春天来了,我种下几颗葵花籽。于是,我每天给它浇水,松土,它终于发芽了。小芽儿是由两片嫩绿嫩绿的叶子组成,好像一个小喇叭似的在高声地说:“啊,我多么希望快一点长大!”
过了几天,小芽儿由两片叶子变成了四片,颜色也比上一次深了,犹如一只翩翩起舞地蝴蝶。我越来越喜欢它,照料的也更细心了。
又过了几天,我再去看它时,它已经长了两分米高了。我欣喜若狂,心中充满了希望。
这几天,我被期末考试弄得焦头烂额,哪还顾得上照顾向日葵啊。一天,天空乌云满布,一道闪电像把锋利的宝剑似的把天空划开了,接着是一阵轰隆隆的雷声,顿时下起了倾盆大雨,这时我才想起了被我拋到九霄云外的向日葵。
第二天,我怀着懊悔的心情来看向日葵。啊,向日葵即没有被风雨打歪,也没有被旱死,而是开出了一朵金灿灿的黄花。
花盘渐渐成熟,我把它摘下来,吃了一颗,啊,真香!
我爱向日葵,更爱它无私的奉献!