种向日葵作文
某一天的早上,妈妈从菜市场上买菜回来,还买了一些生瓜子,妈妈说要炒一点五香瓜子吃。我就问妈妈,这个生瓜子可以种吗?妈妈说可以种,然后我就抓了一把走向阳台上,我把生瓜子一颗一颗的种在花盆里埋好,每天都给它浇水,每天都在观察它的变化,生瓜子长得很快,没两天就看见它破壳发芽了,看着嫩嫩的小芽我开心极了,然后我每天浇水就更加勤快了,从每天的早上、晚上各浇水一次,到现在的中午也浇水了,看着它从小芽慢慢长成一根绿色的枝干,一天天的越来越长,越来越粗,可就是没见开花,我好着急,就问妈妈它为什么还不开花呢,妈妈说还没到时候,说我着急也没有用啊,种东西这种事情要有耐心。我觉得妈妈说得对,我再着急也是急不来的,所以我要耐心的等它茁壮成长。
直到有一天我看见枝头上开花了,是向日葵,好漂亮啊,我高兴地跳了起来,我看见花蕊里面有瓜子了,我伸手把它摘下来,把瓜子掰出来,掰了一堆,可是有很多都是扁的,扁的里面没有瓜子仁,我有点伤心,为什么不能每一颗都饱满呢?我又跑去问妈妈,妈妈说因为我们不会种瓜子,不会种瓜子的技巧,然而只靠浇水是不够的。妈妈还说既然瓜子都是扁的,那就当种向日葵来欣赏了,向日葵也是很漂亮的。
之后,剩下的向日葵我就没有去摘了,我用相机把它们都拍了下来做纪念,因为这是我第一次种的植物,虽然不够完美,但是我体会到了其中的快乐,还有等待的心情。