种向日葵作文
大年初五舅母送了我一袋葵瓜籽。
现在是春暖花开的季节,妈妈叫我和爸爸去种向日葵。说干就干,我和爸爸妈妈马上在花园的围栏边种葵瓜籽了。妈妈先把围栏边的杂草拔掉,爸爸拿着锄头把泥土扒松,我把瓜籽往地上一撒,然后再用泥土把瓜籽盖起来,最后淋上水就行了。
葵瓜籽种下后,我天天盼着瓜籽冲出泥土,长出向日葵。过了几天,我来观察我的向日葵了,我很惊讶,它们探出头来,在围栏边长成一排,头上的瓜籽壳还没掉呢。又过了几天,它们长到有10厘米高了,而且有4片厚厚的叶子,叶片上长着细细的绒毛,各各都长得很粗壮,我很开心。我马上把爸爸妈妈叫来,爸爸妈妈也很高兴。妈妈告诉我,葵花很漂亮,并且向着太阳,向日葵还有一个美丽的传说呢。于是我马上上网查了一下,才知道这个传说:克丽泰是一位水泽仙女,一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她再也没有遇见阿波罗。她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空,她目不转睛地凝视着阿波罗的行程,直到他下山。她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴……一到日出,她便望向太阳……。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵,她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他,向他诉说她永远不变的恋情。
我喜欢向日葵,我热切地盼望向日葵早日开花。