2580年的学校会变得非常的先进。
校门在早上七点打了上课铃就开门,下午放学后等同学们都离开了学校就锁门。而且开门、关门全部都是自动控制的,如果有学生迟到或放学后没有离开,学校大门的显示器上会显示也这些同学的名字。
上体育课的时候或要去操场上的时候,如果看到操场上人满了时,你就大喊一声:“大!”操场马上就会变大,大家就会自由自在的在操场上嬉戏而不用担心会碰到其他同学。
教室里的玻璃、讲台等东西打不破,如果有人在桌子上乱画,桌子会自动制止,让他画不上去,如果有人乱扔垃圾,垃圾会自动飞到垃圾桶里边。
上课的时候,教室会飞到半空中自动散开,这样就没有人打扰我们听课了,下课时它又会自动降到地面。
如果我们要做实验,就告诉机器人要做什么。机器人就会准备好所有的器材,而且一边做一边为我们讲解。
这种学校很美好,我相信人类,我们大家一定会建成这样的学校。