唉,做儿女的一个个都没好日子过,一要听长辈的指挥,二要学这学那,真讨厌。要是有个“小鬼当家节”就好了。
一年一度的“小鬼当家节”终于到了。这一天,做儿女的“翻身做主人”成为了当家人。在这个节日里,父母都穿着童装童鞋去上学,孩子们则穿着西装或礼服在家玩电脑、看电视,个个威风凛凛的。想要什么可以随时打个电话给“小兵儿”——爸爸妈妈,让他们立刻去买。
大人放学回来以后,还好不要写作业。不过,爸爸得我功课,妈妈要做我喜欢吃的菜。吃完了饭,父母要给孩子一个惊喜,然后带孩子去玩,买东西。这样的日子要持续三天,在第三天晚上,孩子要吃一顿大餐,而父母只能吃一个面包,然后做五张试卷,才能睡觉。
不过,当家也有当家的苦处。第四天就要孩子来做饭,给家长买东西。下午,孩子还得给家长做辅导。家长如果有半点不好,还会受到严厉地训斥。
说到这儿,你也许会认为这“小鬼当家节”很苦,还要干那么多活,多没劲啊!可我却认为,只有这样互换角色,孩子才能了解父母的苦和累,父母也能了解孩子的苦和累。在以后的生活中多交流想法,改变原来不好的做法,才能生活得更开心。
“小鬼当家节”让你心动吧?那就快点加入我们这个创建节日的大队里来吧!