今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的淡水河与品尝美食,下了捷运站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
这时我紧张的健步如飞的跑去找爸爸妈妈,不停的跑着,直到累了才停下来休息,但还是看不见父母的身影。突然天空乌云密布,开始下大雨,这让我的心情更加紧张又害怕。这场大雨下得非常久,我可不想变成“落汤鸡”,所以躲到阳伞下遮雨。雨停了,啊!此时我突然想到可以打电话给家人,于是兴奋的按着电话号码,想快点打通告诉家人我在哪里;没想到手一滑,“咚”的一声,手机掉入河里了,本来的一丝希望也没了,真令我失望透顶。“咕噜、咕噜”肚子饿了,还好背包里有一些零食,我一口接一口,狼吞虎咽的吃着,突然眼前出现了一只楚楚可怜的灰褐色小狗,样子非常令人怜爱。它的眼神盯着零食,应该是饿坏了吧!我把剩下的都给小狗吃,“你可以带我去找爸爸、妈妈吗?”我说,只见小狗汪汪叫两声就快速的往前跑去,我紧追在后。小狗停了下来,我也是,往前一看,看到爸爸、妈妈对我微笑,终于找到爸爸、妈妈了。
我抱紧他们说:“我以后再来不敢乱跑了,对不起。”妈妈说:“没关系,不要再犯这种错误啰!”爸爸说:“一起去吃巨无霸冰淇淋吧!”于是我们一家人一起去冰淇淋摊位,有说有笑的吃着冰淇淋。