最近我市著名的远谋博士新发明了一台机器——多样妈妈复制机。这台机器可以根据孩子所喜爱的妈妈来复制,如:给钱妈妈、购物妈妈、吃饭妈妈、买书妈妈、温柔妈妈等。我正看得入迷呢,我妈妈又开始狮子吼了:“张译文,赶快过来吃饭,吃晚饭把英语背完!”我早就对妈妈不满了,所以我决定跟妈妈商量一下,让她去度假一个月,我去找远谋博士复制一个妈妈,没有想到妈妈竟然同意了。
我兴奋的来到了远谋博士的家。进去后一看,来复制妈妈的孩子可真多呀!我想来想去该复制什么样的妈妈呢?最后,我决定复制买书妈妈。我平时最爱看书了,可是妈妈一到购书中心,只会给我买学习的书,所以我要复制买书妈妈。我高兴的和买书妈妈一起去了购书中心,买书妈妈给我买了好多我喜欢看的书,回到家已经是中午了,还没有吃饭,我让买书妈妈给我做饭吃,可是买书妈妈说她只会买书不会做饭。所以我只好再去找远谋博士,这次我决定复制一位吃饭妈妈。吃饭妈妈给我做了许多我喜欢吃的,我狼吞虎咽终于吃饱了,我刚放下筷子,吃饭妈妈发话了:“不能浪费粮食,你要把做好的饭全部吃完。”哇!还要让我吃,我要是再吃的,非得撑死不可。“我不能吃了,我不要吃了!”我大声喊。可是吃饭妈妈根本就不理我,也不听我解释,拿起一个大包子就往我的嘴巴里塞,我吓的大声的哭起来?
“译文,译文,怎么了?怎么哭的这么厉害!”我使劲的睁开眼睛,原来这是一个梦啊!我趴在桌子上睡着了。我紧紧的抱住妈妈,妈妈问:“你这孩子到底是怎么了?”我说:“这是个秘密。”
我真心的希望这个世界上的科学家千万不要发明这个机器啊,这次梦中的经历真是太可怕了!