星期天,我坐在鱼缸旁的沙发上捧起一本《了不起的鱼爸爸》,津津有味地读起来。读着读着,我仿佛也来到了奇妙的海底世界。
哇!活泼的“小蛙人”、可爱的小海豚,还有巨人般的鲸鱼把我团团围住,一会儿表演喷水,一会儿比赛游泳,这是给我的热烈的欢迎仪式吗?
我随着它们一起潜入海底,看到了各种各样的海底生物。这色彩斑斓的海星真美啊!我刚想靠近欣赏,正巧发现旁边一个金黄色的海星正在打开一个扇贝,吃它里面的猎物。我不禁为海星捕食的速度啧啧称赞!再看那奇特的小丑鱼,脸上的那两条白色条纹,多滑稽,多像京剧脸谱中的“丑角”啊!它围着我转了两圈,仿佛是京剧表演中的走台,它这个“丑角”可真是名副其实!“海底真是一个大千世界!真是太奇妙、太精彩了!”我不禁连声赞叹道。
突然,我感觉有什么东西在我身后拍了一下,然后一个跟原子弹一样的黑色的“大块头”从我身边“倏——”地一声穿了过去。在它转头的时候,我看到两排尖尖的牙齿和它那血淋淋的大口,天哪!这是一头公鲨!它已经看到我了,也准备好攻击我了。我……我……我身上一点工具都没带,就连把小刀都没有,怎……怎么和它斗呢?我彻底慌了!
我转头去找“小蛙人”,“小蛙人”不见了;我大声呼叫海豚,海豚消失了;我伸手去抱大鲸鱼,糟糕!就这么0。01秒的时间,大鲸鱼就游得无影无踪了……“现在只能靠自己了!”我给自己打气。
鲨鱼像一支离弦的箭直向我冲来,我侧身转了90度,那头鲨鱼扑了个空。它又再次向我冲来……就要冲到我面前了,突然一个白影直直地向鲨鱼的肚皮冲了过去,顿时,鲨鱼那白白的肚皮上被划开了一个大大的口子,鲨鱼无法忍受这份剧痛,在海水里扑腾摇摆着,搅得周围的水都晃荡起来了。终于,大鲨鱼死了,刚才的那个白影也停了下来,我这才看清那居然是一条剑鱼。
经历了一场激战,我疲惫不堪,想浮上水面休息。当我浮出水面后,睁开眼一看,却发现我又回到了家里,没有鲨鱼、没有剑鱼,更没有“小蛙人”,只有一缸子的小鱼在我身边欢快地追逐打闹着…