未来的世界我们无法知道,也无法看到。但是我们能用大脑幻想,去幻想五十年后的世界,甚至是一百年后的世界。但是要依据自然和科学的真实发展和变化来幻想。说到这里,我思绪飘飞,进入了50年后的世界。
在我的大脑里,50年后的世界将会是一个充满色彩、生机勃勃的、神奇世界。到那时我们不必再砍伐大量的树木来造纸、桌子、椅子、各种家具和一次性碗筷等东西,而是利用高科技来发明新的。筷子将会是我们的主食大米制成的,待你吃完了饭后还可以用来制成的筷子当成饭后,这样既方便又科学,还能节约用水。
到那时汽车已被淘汰,它已被个人的小型飞船所代替了。人们可以利用飞船去世界各地游玩,不怕飞船没油,它是利用太阳能为动力,只要有阳光你的飞船就可以飞起来。待你不用后把飞船停放在阳光能够照射到的地方,让飞船的后背箱储存能量,把太阳能储存到里面去,等到下雨天时既可以用原先储存好的光能去驱动飞船。这种飞船可以使人类不再开采石油,不再在地球的个个中心上挖个洞。只要有飞船你就可以畅游世界。
那时的家务人们就不必再为一些小事而大吵一架了,而是每家都有一台甚至几台有着人类智慧或比人类还要高超的机器人来管理家,那是再好不过了。吃饭也放心,不用自己动手去做,只要把你想吃的食物放在那里,十几分钟后香喷喷的菜肴就出现在你的眼前,颜色五颜六色,看起来鲜得很,而味道可以让你流口水,那口感更不必说了,保证让你吃了之后还想着。大人们不是讨厌自己的小孩在两三天是最难照顾的吗?但到了50年后他们就不再为此而担心了,因为家中有了保姆了。这保姆做就像个真的人一样,这原是一台机器人,但经过科学家们改造后,使用了人的模拟皮肤给它包装,再把人类部分的智慧做成它的头脑,这样它看起来就像真的人一样了。你可能会问那可要多少钱来喂它啊,其实你不用担心,它也跟飞船一样,用的都是太阳能。
人类不再为没有职业而忧愁,只要是年满十八岁以上到六十岁的人都可以得到国家各个集团的介绍书,只要你符合介绍书中的条件,你就可以找到一份轻松而又很赚钱的一份工作。但那时的人必须要懂得知识,必须都是博士以上的学位。到这可又有人不理解了,如果每个人都是博士以上的学位,那我们国家个不是最发达的国家吗?这样的疑问也不是不对的,到那时博士学位就像我们现在的小学毕业生一样的文化。
50年后世界虽然都发达了,可我们始终都是生活在地球,死也死在地球,如果那时地球毁了,那我们的命不是保不住了吗?别担心,到那时地球就像我们的老家一样,而月亮和其他的星球是我们的新家园,虽然离开老家,但有空还是可以回来看看的。到时人类将会统治整个宇宙,人类是宇宙上最高级动物。