上班第一天
清晨6:30,电子钟把我从睡梦中叫醒,我急忙起床洗漱,然后吃上机器人为我准备的早餐,吃完早餐,我便穿上空调衣——能像空调一样调节温度的衣服,坐上无人驾驶汽车上班了。(开篇先引出主题,运用“电子钟、机器人,空调衣、无人驾驶汽车”设计了一个科幻情景。)
在路上,只见郁郁葱葱的树木飞快地向后退;各种环保汽车穿梭往来:街道两边高楼大厦的玻璃幕墙在阳光的照耀下闪闪发光。汽车直接开进我所在的研究院大楼的地下停车场,我走下汽车,进入电梯,很快就到了位于第一百层楼的办公室。(通过对上班路途景色的描写和上班的整个过程表现自己所处的未来世界。)
“先生,早上好!”我一进办公室,机器人玛丽就向我问好,并送来我今天的工作计划。我打开电脑,开始埋头工作,不知不觉,两个小时过去了,玛丽提醒我该休息了,并端来一杯咖啡。我一边喝咖啡,一边继续看着电脑屏幕,电脑上显示的数字,说明我的工作非常有效,我对自己的工作非常满意。
很快,一天的工作结束了,吃过晚饭,我坐上无人驾驶的汽车,来到健身房,换上拳击服,戴上拳击手套,和机器人泰森进行拳击比赛,好让紧张工作一天过后的精神彻底放松。(再次展示自己未来的科技生活。)
这就是我上班的一天。