想象作文300字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话写出了多少游子对故乡的深情啊!中秋之夜,凝望明月,我不禁想起了我的故乡,我的亲人--我决定回故乡。
我坐上返回家乡的飞机,一路上想象着家人会变成什么样。
我的故乡在山西孝义市,我们那里有崇义园、胜西湖……崇义园里有许多的小花、小草、大石头和树木。
几个小时后,我见到了故乡。哇!故乡的面貌变了,变得更美了:交通不那么拥挤了,架起了立交桥;楼房不是小二楼了,高楼伫立;人们变得有素质了……
我坐上车,突然看见了一个熟悉的背影,妈妈!我马上跟妈妈回到家,啊!我长大了,而爸爸妈妈却变老了。以前乌黑头发变成雪白的了!家里也发生了巨大的变化:电视在墙上,而且还能上网……
我告诉妈妈说出去走走,没想到我被一个人的手蒙住了,我一听她的声音便猜出来了。她告诉我有个同学聚会。晚上,我去了八星级饭店,以前11岁的小朋友变成了31岁的大人了,我们都成熟了,心也比以前更复杂了。我的好朋友成了歌手,我随她去了她家,五层的别墅,我和她在院子里悠闲地喝茶,谈我们小时候的故事够了一会,我告别了她。我站在故乡的马路上,我骄傲极了!