假如记忆可以移植作文
天空中的几颗明星,早已是我最知心的朋友!
在无数个下雨的月夜,他们引我走进幻想的殿堂,勾起我无限的奇思妙想。
正如今夜,我又抛开了世俗的烦恼,与他们推心置腹地交谈,进入了属于我的无人之境。
突然,天上一团乌云飘来,带走了我的明星,只留下他们留给我的难题——假如记忆可以移植。
记忆可以移植吗?对此,我深信不疑!
聪慧的人们啊!我深信着你们的智慧,它可以征服设想,将不可能的天方夜谭化作现实,为我们的世界带来福音!
那么,当这久违的歌声又在地球大地上响起的时候,我们的生活又有什么改变呢?
我再次走进这幻想的殿堂!
如果记忆可以移植,我要移植白求恩的记忆,探索解剖青蛙卵的奥秘。
如果记忆可以移植,我要移植伦琴的记忆,重探“X光”的神奇!
如果记忆可以移植,我要移植莱特兄弟的记忆,解密飞机的创造过程。
……
忽然,风神也跑来助阵,他将眼前这团顽固的乌云赶走了,那些明星朋友们又回到了我的夜空。
此时,天将破晓,明星也逐渐变得黯淡了,他们在离开今日舞台的最后一刻,用尽最后一丝力气,告诉了我一个真理:“移植记忆,依靠科学;你此刻不学,更待何时?”
一声啼叫划过长空,公鸡打鸣的声音打破了黎明的宁静,明星陨落了。
可是,我的内心,不再是空荡荡的了。