假如记忆可以移植作文
在20XX年,科学家赛拉斯特和往常一样,吃完早饭就坐在他的办公室里,打开电脑翻着文件夹。
他一次又一次的翻看着文件夹,无数的画面闪过他的眼前,那是他提取出来的记忆,突然有个画面吸引了他的眼球。那是他小时候看到的一部动画片,里面有两个人,其中有一个人把另一个人的记忆抽取了出来,并装进了自己的脑子里。看到这他脑子里灵光一闪,有了一个大胆的想法:移植记忆。
他把这个大胆的想法,用程序编码输入电脑,不久两个记忆移植器就做了出来。他连忙让他的助手戴上一个,他自己也戴上一个,他们两个都坐在椅子上,不一会儿,记忆移植器上面的灯就由红变绿,博士赶紧查看了一段他的记忆,发现多了一些他不知道的事情,他愣了一下突然大叫道:“我成功了!”他立刻向国际科技园报告了这件事,国际科技园给他颁发了一个发明创造奖,他也把这这项发明推向了广大群众,人们的生活也得到了很大的改变,并且越来越方便。
有一次,一个杀人犯,他被警察抓住之后,拒不承认自己杀了人,警察便用记忆移植器把杀人犯的记忆移到了警察的记忆里,并用电脑展示了他杀人的全过程,杀人犯这才对所犯罪行供认不讳。
假如记忆可以移植,世界将会变得更加美好。