假如记忆可以移植作文
记忆就像画家手中的调色盘,有五彩缤纷的,有暗淡无光的,假如有那么一天记忆可以移植,那么……设置悬念。
在中国历史上,有一件悲惨的事件——南京大屠杀。禽兽般的日本人冲入了南京,见人就杀,见东西就抢,无耻的他们比赛杀人,谁杀的中国人最多,就会得到最高的奖励。中国的妇女、儿童、男人、老人死的死伤的伤,整个南京城里血流成河,现在那些幸存的死者家属们的记忆中,还笼罩着巨大的阴影。这是他们一生都不会忘记的,永远也不会忘记。那些不知廉耻的日本人至今也不知悔改,肆意修改教科书,难道他们犯的滔天大罪就是能用这种方法来弥补吗?假如记忆可以移植,我会把这些中国人心中的悲惨记忆移植给那些日本人,要让他们也沉浸在恐怖、悲伤中,要让他们明白,要让他们用余生来偿还欠中国人的血债。
假如记忆可以移植,我会把它移植给那些失去亲人的人们,让他们也有个快乐的记忆。
有些人,生下来父母就无情地将他们遗弃,在他们生活的记忆中,没有母爱的滋润,没有父爱的呵护,他们就像一片落叶,找不到家。在他们的记忆中,只有灰色的回忆。只有福利院的阿姨叔叔们给他们的爱,但毕竟这些爱都是别人给予的,没有母爱那样温暖,这使得这些人生活在自卑和痛苦中,如果这时记忆可以移植,我将移走他们心中的阴影,给他们一个快乐幸福的人生。
假如记忆可以移植,我将把伊拉克孩子心里暗淡的童年抹去。
“买石油票了。”一群瘦小的身影在人群中晃动着,这群看似才10岁的儿童就开始倒卖石油票。几十年来,他们从未过过一个六一儿童节,身子瘦小看似发育不良的他们没有像我们的国家的孩子一样在贪玩的年龄享受属于他们的无忧无虑的童年,而是受金钱的利诱做起买卖来,这时候我会将他们这一段记忆带走,换来像其他孩子一样的童年,让他们享受世间的快乐。
在阿富汗的难民营里,有40%的儿童,他们各个骨瘦如柴,温饱不能保障,这样的生活,会给他们带来多么大的伤害?有的孩子还失去了亲人,没有了正常孩子应有的关爱。这如同把一把尖刀,在他们的记忆中划了一道长长的疤痕。这时如果记忆可以移植,我愿意用“彩色”的生活来装点他们的记忆,让他们能幸福、快乐。
记忆对人太重要了,人人都有权得到一个美好的记忆,如果真的有一天,记忆可以移植,希望每个人都能拥有属于自己的金色回忆。