哆啦a梦是每个小朋友都爱看的卡通节目,因为他常常变出意想不到的道具,让人总是很期待每一集的播出!
如果我有哆啦a梦,我不会像大雄一样用哆啦a梦的道具来写功课,我会跟他借如意光把自己变的好小好小,小到跟蚂蚁一样小,因为弟弟待在房间里时,常常鸦雀无声,我问他在做什么,他都不肯出声,所以,我想变得小小的,然后从门缝钻进去看看他到底在做什么,为什么总是那么的神秘。
如果我有哆啦a梦,我会向他借任意门,因为这样的话想去哪就可以去哪,一切都变得很方便,例如:我想去游泳,不用告诉妈妈就可以自己从房间出发到泳池,还有这样也可以随时随地都去不同的游乐园玩,不过在这之前还是要先写完作业才行,不然会边玩边想着功课,玩得不高兴,朋友也会觉得你心不在焉,反而不跟你玩,这样不是很不划算吗?
如果我有哆啦a梦,我会向他借时光机,回到从前,看看爱迪生是怎么发明灯泡的;贝尔是怎么发明电话的;莱特兄弟是怎么发明飞机的`……等,去探看一些发明家的故事。
哆啦a梦的百宝袋,什么东西都很俱全。如果世上真的有哆啦a梦的话,那懒惰的人可能会请他写功课和做任何事情,这样的话地球可能会变得很可怕呦!
其实,哆啦a梦的道具不论是任意门、时光机或竹蜻蜓我都很想要,但是这些都只是我的想像,在世界也不可能实现,只能当作是做梦。想要实现自己的梦想,凡事都要靠自己的努力才行,靠自己的力量和尽自己所有的能耐,得到最后的成功,应该才是最实在而且最踏实的吧!